Los domingos son el día de los asados, meter un trozo grande carne al horno soluciona una comida familiar sin demasiado trabajo, pero siempre suele sobrar porque calculamos (al menos en mi casa) para “mejor que sobre”. Como no están los tiempos para tirar nada, o hacemos croquetas o picamos la carne, la salteamos y la mezclamos con arroz o pasta, o un recurso atómico es hacer un delicioso bocata.

Yo os ofrezco ideas y vosotros las adaptáis a vuestros gustos y necesidades. Si el provolone no es vuestro queso favorito, podéis obviarlo o sustituirlo porque el que más os guste.

Bocata de rosbif

Frabisa
2 personas
4.33 from 90 votes
Cocina rápida

Ingredientes
  

  • 2 lonchas de jamón asado o rosbif
  • patatas fritas
  • 2 panes de hamburguesas comprados o caseros
  • Lechuga
  • Tomate de ensalada cortado en rodajas finas
  • vinagreta para aliñar la lechuga y el tomate, aceite+sal+aceite+vinagre
  • Provolone
  • Ketchup y mayonesa para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Lava la lechuga, centrifúgala y alíñala con el tomate.
  • Puedes dejar la carne fría o pasarla ligeramente por la sartén para templarla.
  • Calienta en una plancha los panes abiertos.
  • Pon una primera capa de lechuga, después el tomate en lonchas, el jamón asado o rosbif y por último, calienta a fuego alto el provolone, cuando comience a derretirse, introduce una espátula por debajo que ya tendrá una costrita dorada y colócalo encima del jamón asado o rosbif.
  • Sirve con ketchup, mayonesa y las patatas fritas.

Frabiconsejos

El provolone suele venir en lonchas bastante gruesas a no ser que lo compres en charcutería al corte. Si lo compras individual, puedes cortarlo tú en dos lonchas más finas.
¿No tienes lonchas de jamón asado o rosbif? pues haces unos filetes y punto.

BOCATA-ROSBIF2

Ser es un planazo, pero vosotros veréis.

 

Quizás os interese ver otros sandwiches, bocatas y hamburguesas publicadas aquí.

A disfrutar!

firma recortada

Publicidad
Publicidad
  1. Que rico bocata,Isabel!Precisamente mi madre hizo un jamón asado hace poco,le pediré unas lonchitas…je,je y luego con el provolone que nos encanta y descubrí por “mi uruguayo”…ummmm,de vicio!Bicos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!