Si tuviese que escoger algo como símbolo máximo de la repostería universal, algo que represente el Cum Laude de la excelencia dulce, sin duda seria el dulce de leche. Ha acompañado mi infancia y cuando llegué a España y vi que era muy difícil de conseguir, aprendí a hacerlo con leche condensada, por suerte ahora es muy popular y se puede encontrar en cualquier supermercado.

Todo este rollo para contaros que cualquier excusa es válida para disfrutar el dulce de leche y en el brazo de hoy la opción era clara, rellenarlo, no obstante y para rizar el rizo, me pareció buenísima idea cubrirlo también con dulce de leche, nunca se pone bastante para mi gusto. A mí no me empalaga, no me cansa, no me aburre y siempre me parece un planazo hacer cualquier dulce que lo lleve.

Si celebráis San Valentín, a lo mejor os gusta este postre para poner como broche de oro a una cena romántica, yo no lo celebro, pero como os he contado, no me hace falta ninguna excusa, me la invento sin problema.

 
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • - 4 huevos (separados en 4 yemas y 4 claras)
  • - 115 g. de azúcar (90 g + 25 g)
  • - 50 g de harina + 50 g de maizena (no tienes maizena? utiliza entonces 100 g de harina)
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • - Una pizca de sal
  • - Azúcar glas (unos 20 g apróx.)
  • Relleno y terminación.
  • 600 g de dulce de leche
  • 80 g de almendras laminadas.
  • Grosellas
Instrucciones
  1. Elabora una plancha de brazo siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍ.
  2. Cubre la plancha de bizcocho con abundante dulce de leche y enrolla.
  3. Una vez enrollado, cubre la parte exterior con más dulce de leche.
  4. Pon las almendras en una sartén de fondo grueso al fuego.
  5. Revuelve constantemente las almendras para que se tuesten de modo lo más uniforme posible.
  6. Espolvorea las almendras tostadas sobre el brazo cubierto de dulce de leche, los laterales son un poco más complicados de pegar las almendras, tendrás que hacerlo aproximando una mano llena de almendras, aún a sabiendas de que te pringarás un poco de dulce de leche.
  7. Decora con racimos de grosellas
  8. Sirve acompañado de un licor dulce o cava.
Un bocado dulce especialmente dedicado a los amantes del dulce de leche.

Quizás os interese ver postres individuales publicados en este blog.

A disfrutar!

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