Hay mil recetas para el chimichurri, ésta como otras no tiene una fórmula exacta, en cada casa y en cada lugar lo elaboran de un modo distinto. Mi Chimichurri es uruguayo, bueno, así lo hacíamos en mi casa cuando vivíamos allá, pero que los uruguayos no se escandalicen porque seguro que todos tienen su receta especial.

En este blog hay otra receta de “Chimichurri” publicada y es un éxito arrollador, no sólo entre nosotros, también entre los extraños.

De todas formas, hoy os traigo otra opción de salsa Chimichurri, una salsa con tropezones y con hierbas frescas, ya podéis escoger la que más os guste.

Chimichurri BIS. Salsa para carne.

Frabisa
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1 o 2 guindillas según gusto
  • 1 cebolla morada
  • Perejil fresco 50 g
  • 5 dientes de ajo sin gérmen
  • Orégano tomillo, romero (mejor fresco) (unos 10 g de cada uno apróx)
  • 40 ml. de vinagre de Jerez
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra de molinillo a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pica todo bien picadito, añade las hierbas aromáticas, la sal, la pimienta negra, el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal, mezcla y deja macerar un mínimo de 24 horas antes de degustar.

Frabiconsejos

Está más rico si lo haces el día anterior.
Se conserva en el frigorífico hasta una semanas en un bote hermético, podría ser más si las hierbas aromáticas que lleva fuesen secas.
Resulta ideal para consumir con todo tipo de carnes, especialmente asadas o a la plancha.
La guindilla es el punto picantito de esta salsa que tan bien le va a las carnes, pero aconsejo moderación si hay niños pequeños o personas mayores entre los comensales.

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A disfrutar!!

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    • No hay un uruguayo que diga guindillas? está usted equivocado, yo nací en Montevideo y digo guindillas hace muchos años y si viviera en Londres seguro que diría lo mismo pero en inglés

    • Ya lo he puesto, pero debes saber que puedes variar las cantidades según te gusten más o menos determinadas especias. un saludo

  1. magdalena

    Muy buena pinta tu salsa !! la verdad es que segun que sitios de america se cocina de una forma, yo la tengo subida de Argentina .
    Un besito

  2. Escribo desde Mar del Plata Argentina… aqui hacemos chimichurri para acompañar las carnes asadas solo que hervimos agua y se vuelca en una botella, Luego agregamos ajo, romero, pimienta, aji molido, sal gruesa, laurel y tomillo. preparado con tiempo toma más sabor. Para el pollo: picamos ajo y lo rehogamos o salteamos con aceite de oliva y manteca, sin dejar que se dore, luego lo retiramos del fuego y agregamos jugo de limón, sal, pimienta y perejil. gracias y cordiales saludos

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