Los churros suelen tomarse acompañados por una bebida caliente como chocolate o café con leche en meriendas o desayunos. Según el lugar donde se consuman tienen forma de rueda, lazos o rectos de aproximadamente diez cm.

Son tambien muy populares en América del Sur y en Argentina y Uruguay se hacen también rellenos de dulce de leche o crema y espolvoreados con azúcar, todo un manjar.

churros chocolate

Aunque se consumen todo el año, el invierno es la estación ideal para el consumo de este dulce.

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Descubre mi mejor receta para hacer churros caseros

  • He repetido esta receta infinidad de veces, al principio los empecé a hacer con manga pastelera pero no es práctica y la churrera no es cara si la usas alguna vez, así que la compré. Quedan súper ricos y más aún si lo acompañas por un chocolate caliente espesito con la receta que te explico en esta publicación. Antes de darte cuenta estarás haciendo chocolate con churros para tu disfrute y el de tu familia.
  • Es muy importante utilizar un aceite limpio, que el mismo esté caliente pero que no humee o comenzará el proceso de descomposición del mismo. A medida que vas friendo es posible que necesites añadir más aceite. Es mejor utilizar un cazo o sartén hondo y que los churros bailen en el aceite, debes girarlos constantemente para que se doren por igual.
  • No olvides pasarlos por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa .

Con todas esas precauciones te animo a hacer estos dulces que son muy fáciles de hacer y seguro que en tu casa te harán un monumento.

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churros chocolate

churros chocolate

Churros caseros con chocolate. Mi mejor receta

Frabisa
Uno de los dulces más tradicionales y con mayor aceptación en España es sin duda los churros, con esta receta podrás hacerlos con facilidad. Acompáñalos con un rico chocolate a la taza y disfruta
4.52 from 226 votes
Plato Desayuno, merienda
Cocina cocina española, resposteria casera, Tradicional
Raciones 12 churros

UTENSILIOS

  • 1 bol
  • 1 sartén
  • 1 cazo
  • 1 churrera

Ingredientes
  

CHURROS

  • 320 ml de agua
  • 160 g e harina (de repostería sin leudantes, harina 0000)
  • 7 g de sal (1 cdta)
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar

CHOCOLATE

  • 850 ml de leche
  • 180 g de chocolate a la taza en tableta
  • 20 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 palito de canela
  • Azúcar (opcional)yo no puse porque el chocolate a la taza ya contiene

Elaboración paso a paso
 

CHURROS

  • Poner el agua con la sal en un cazo al fuego y llevar a punto de ebullición
  • Verter la harina sobre el agua hirviendo, removiendo con una cuchara de madera.
  • Retirar del fuego y seguir removiendo para finalmente amasar sobre la encimera o en robot de cocina. Amasar bien ayuda a eliminar burbujitas de aire que queden en la masa y así evitar en la medida de lo posible que los churros exploten cuando se frían
  • Poner la masa en la churrera con ayuda de una espátula.
  • Formar los churros sobre una tabla y cortarlos a la medida deseada
  • Calentar el aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los churros en pequeñas cantidades para no bajar la temperatura del aceite. Darles vuelta para que se doren uniformemente.
  • A medida que se van retirando bien escurridos, pasarlos a papel absorbente y a continuación rebozarlos en azúcar.
  • Servir calientes.

CHOCOLATE

  • Poner la leche a calentar en un cazo con la canela, la sal, el cacao en polvo y la tableta de chocolate a la taza cortada a cuchillos y dejamos que se vaya calentando a fuego medio y vamos revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo del cazo y para favorecer que se vaya derritiendo el chocolate. Cuando ya esté todo bien integrado y caliente, retiramos la rama de canela y servimos. Según veamos que esté muy espeso, podemos añadir más leche.

Frabiconsejos

  1. CUIDADO: En alguna ocasión (a mi no me ha pasado) según la temperatura del aceite, el churro puede explotar en el momento de la fritura y ocasionar quemaduras, así que con tiento por favor, no os acerquéis demasiado y si acaso depositar los churros en el aceite con la ayuda de una espumadera para permanecer lo más lejos posible del aceite caliente.
  2. CHOCOLATE, podemos derretirlo previamente en el microondas en fracciones de 30 segundos y revolviendo de cada vez.
  3. CHOCOLATE, si no tienes chocolate a la taza puedes utilizar chocolate de cobertura en cuyo caso posiblemente tengas que añadir maizena para espesarlo, para la cantidad de leche que he puesto en los ingredientes con una cucharada de maizena creo que es suficiente pero si te parece poco espeso, siempre puedes agregarle un poco más.
  4. CHURROS, comienza a freir los churros cuando el chocolate ya lo tengas casi a punto, así podréis disfrutar de todo bien caliente a la vez.
  5. MÁQUINA DE HACER CHURROS, consíguela AQUÍ

Un chocolate bien caliente y un poco de fruta para equilibrar y tendrás un desayuno de cine.

churros chocolate

Me encantan con bastante azúcar, pero ya sabes, a gusto del consumidor.

Churros caseros

Si los haces y te das cuenta que son un éxito y que los harás muchas veces, entonces puedes plantearte comprar una churrera, si no es el caso, con una manga pastelera los podrás hacer y evitarás tener un cacharro más en la cocina.

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A disfrutar de esta receta de CHURROS

 

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  1. Muchas gracias. Lo s acabó de hacer para cenar,y han sido un éxito. Hace unas semanas,encontré x la aldea una churrera Berna de mi madre, yo recuerdo hacerlos con ella,así que me la traje a casa con su permiso. Los acabo de hacer con mi hija…hay que seguir los ciclos .. riquísimos, para nada pesados y con tus consejos no han explotado ni uno. Yo para asegurar que la masa fuese muy compacta,la amase en la amasadora unos 3 min y luego le di yo un par de volteos a mano en la encimera y q la hora de meter la masa en la churrera,apretarla bien…en serio, gracias x la receta! La apunto,ya que en casa el día de reyes ,siempre cenamos chocolate con churros (no roscón)así que ahora los haré yo!!! ya he hecho muchas de las tuyas y son un delicia (la empanada de tu tía,x ejemplo)…

    • cuánto me alegro, Eva que os hubiesen gustado. Me gustó mucho eso de “hay que seguir los ciclos”, no puedo estar más de acuerdo. Fenomenal todas las precauciones que has tomado para que no te expotasen, a mí tampoco nunca me han explotado, pero como hubo alguna persona que comentó que le había ocurrido, siempre comento que tomen precaución. Un abrazo grande

  2. los churros explotan porque les quedan bolsas de aire al formarlos, hay que tener el cuidado de quitarles aire antes de ponerlo en la extrusora

  3. Frabisa! hoy en Buenos Aires llovió toda la tarde y al no poder salir a disfrutar en bici y ver la receta de tus churros me dije, los hago! me puse pero no tenía churrera y lamentablemente con una jeringa de decorar tortas se complicó, asi que hice chorizitos a mano, salieron geniales, secos y crocantes no gomosos y grasos como los de la calle, ahora tengo un problema, me devoré seis y ya son las 21hs, esta mañana por la misma razón prepare calamares en salsa y terminarlos con arroz al azafrán para la cena y ahora no tengo ni un poquito de hambre, tendré que cenar a la medianoche, pero imposible sustraerme a no probarlos, pero bueno, recuerdo cuando niño, mi madre me reprochaba no tener hambre y mi abuela le decía “no comer por haber comido, que no pasa nada mujer”
    Saludos y muchas gracias por tantas recetas ricas que nos regalas.
    Carlos.

    • Que risa, leerte, Carlos, mira que me he reído. Eso de “no comer por haber comido” lo decía siempre mi suegra cuando yo le reñía si le daba golosinas a mis hijos entre horas.. jajjajajja. Me alegra mucho que te animases a hacer los churros y que los hicieses a pesar de no tener churrera, claro que si, hay que vencer las dificultades. Un beso

  4. Rodolfo García

    Hola, me parece magnífico este blog, del cual he hecho ya alguna receta con éxito total. Me gustaría poder conectar con usted para hacerle un comentario personal. ¿Podría enviarme un correo al que escribirle privadamente?

    Muchas gracias por su atención.
    Un saludo

  5. Yo skempre hacia churros con mi madre y los he hecho muchas veces, la última vez al echarlos en la sartén expltaron, y tuve quemaduras por todo el cuerpo no les he vuelto a hacer nunca más.

    • Muuuuuchas gracias, Rafa!! caramba, como motivan los comentarios como el tuyo jajjajjajaja, Graciassssssssssssssss!!

  6. UAU… pero así solo tres letras!!!… qué buena pinta!!! y qué fotos tan bonitas!!
    Me llevo la receta para un finde de éstos ponerla en práctica,, a ver cómo me salen.
    Un beso.

    • Seguro que te salen bárbaro, yo fue la primera vez que los hice y me gustaron mucho. Tampoco es que los vaya a hacer todos los días, pero me gustó hacerlos. Besitos

  7. Apfelstrudel Kuchen

    Me encantan los churros caseros y si además de azúcar van acompañados de un ricos chocolate…. Mmmmmm, me derrito.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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