¿Cual es mi experiencia con la FREIDORA POR AIRE?

Hace un par de años utilicé por primera vez una freidora por aire y he de decir que no me gustó, no me voy a extender en este punto, pero para resumir diré que la devolví.

Hace unos meses mi hijo mayor se compró una y no paró de insistir hasta que acepté probar su freidora. La tuve en mi casa 8 días y al segundo día ya me di cuenta que ahora sí iba a entrar en el mundo “freidoras por aire”.

Porque me preguntáis, os cuento que la marca de mi PRIMERA freidora es COSORI, 5.500 y la podéis encontrar AQUÍ.

Me quedan muchas pruebas que hacer con la máquina pero hasta ahora estoy contenta, solo una receta no me gustó y fue cuando quise cocinar brécol y me salió un churro horrible, lo demás, más que satisfactorio.

Antes de escribir esto ya he cocinado más de dos docenas de recetas que iré compartiendo proximamente.

¿Porqué es útil la freidora por aire?

Menos aceites: nos permite cocinar sin aceite recetas que en mi casa nos encantan y que demorábamos al hacer por la aceitada de la fritura, por ejemplo, milanesas, cachopos.

Comodidad: poner todo en el cestillo y evitar salpicaduras , manchar sartenes y gastar aceites

Ahorro energético: el ahorro energético es importantísimo, no podemos olvidar lo que ha subido la electricidad  y con la freidora por aire tenemos un mini horno con el que podemos asar pollo, carne, pescado, hornear pan, bizcochos, flanes, tartas por menos del cuarto de gasto de energía que nos supone hacerlo en el horno.

MI penúltima FREIDORA (agosto 2022)la podéis ver AQUÍ

COSORI Freidora sin Aceite Inteligente 6,4L, Freidora de Aire Caliente con Doble Calefacción, sin Agitación sin Precalentamiento, Air Fryer con Recetas en Español y 12 Programas,

Dual Blaze tiene las calefacciones superior e inferior, y sensores duales controlan la temperatura más precisa, lo que hace que la comida se caliente de manera más uniforme sin agitarla manualmente. Si ya me enamoró la versión más básica de COSORI, éste último modelo me tiene totalmente fascinada, ya no le falta nada para ser un horno en miniatura y no me cansaré de recomendarla hasta la saciedad.

Mi última COSORI Freidora de Aire Turbo Blaze™ 6L, Air Fryer 46% Más Rápida con Motor DC, Freidora sin Aceite (febrero-2024)

Estoy conociéndola aún pero lo poco que la he usado es para enamorarse irremediablemente, puedes ver AQUÍ todas las características de esta freidora.

Coste del aparato: Tiene un coste económico muy razonable y  asumible para un electrodoméstico teniendo en cuenta los beneficio que nos procura.

Inconvenientes: Otro cacharro más en la cocina y yo ya tengo unos cuantos que no uso, así que conviene pensarlo bastante.

¿Lo recomiendo? si la vas a usar, sí. Pero piensa que conviene tenerla muy a mano para darle uso y no en el último estante del mueble de arriba al que te tienes que subir en escalera y por pereza olvidas lo que guardas.

A disfrutar

Publicidad
Publicidad
  1. Paloma Fuentenebro Nuño

    Hola fabrisa. Hace unos días te pregunté por un pan que tenías publicado en freidora de aire porque la corteza para mi gusto quedaba demasiado dura y me recomendaste untar con mantequilla cuando se hubiera terminado el pan. Efectivamente queda mejor. Ahora busco la receta y ha desaparecido, aparece otra con pan de molde y además en el último punto aparece parte de la que tenías publicada. Podrías volver a mandarme la q estaba? Recuerdo que era 500grs de harina, 20 grs de levadura fresca,320 ml de agua, 12 grs de sal y una cucharada de aceite. Pero no recuerdo los tiempos y la temperatura. Muchas gracias!

    • Hola, Paloma. Te pasé la receta por correo pero por si acaso, también te la pongo aquí. un abrazo y disculpa

      Ingredients
      250 g de harina de espelta integral
      250 g de harina de fuerza
      320 g de agua
      1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
      1 sobre de levadura seca de panadero (7 g) o 20 g de levadura fresca de panadero
      12 g de sal
      Instructions
      Poner las harinas en un cuenco, hacer un hueco en el centro, añadir el agua, la sal, el aceite y la levadura.
      Mezclar en el bol hasta ligar todos los ingredientes, cubrir con un paño y dejar fermentar 1 hora (en mi cocina a 23º).
      Pasada la primera fermentación, volcar la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada o pincelada con aceite. Desgasificar y formar una bola. Pasar la bola de masa a un banetton o a un bol poniendo la parte lisa para abajo y la de costura hacia arriba, cubrir con film o con un paño y dejar levar 40 minutos.
      Precalentar la freidora a 205º durante 5 minutos.
      Recortar un papel vegetal del tamaño aproximado de la hogaza, volcar la masa encima del papel y esta vez pondremos la parte lisa hacia arriba, espolvorear harina, greñar la hogaza, introducir en el cesto de la freidorra y programar a 165º durante 20 minutos.
      Recortar un papel vegetal del tamaño aproximado de la hogaza, volcar la masa encima del papel y esta vez pondremos la parte lisa hacia arriba, espolvorear harina, greñar la hogaza, introducir en el cesto de la freidorra y programar a 165º durante 20 minutos.
      Pasados los 20 minutos, dar vuelta el pan con cuidado de no quemarnos y poner la base del pan hacia arriba y programar a 165º durante 15 minutos.
      Volver a girar el pan, ponerlo boca arriba y programar a 165º 10 minutos más.
      Finalizada la cocción del pan, entreabrir el cesto de la freidora y dejar que el calor vaya disminuyendo poco a poco para que se mantenga una corteza crujiente.

  2. Desiree García

    Hola Frabisa. Yo tengo una Cosori de 4,7l y estoy encantada. Además no se mezcla olores y como dices es super fácil de limpiar.
    Me gustaría hacer alguna receta de pescado pero lo que he hecho de momento no ha dado buen resultado. ¿Tú tienes alguna que puedas recomendar?

    Muchas gracias por tus consejos y recetas, siempre buenísimas.

    Desiree

    • Hola, Desiree!! No, de momento no tengo ninguna de pescado pero prometo publicar prontito alguna receta de pescado en la freidora. Un abrazo

  3. Hola Frabisa, hice tu pollo al horno y el resultado fue espectacular.
    Hoy hice filetes empanados con una receta que encontré en internet y sinceramente el resultado no fue como hechos en sartén: el color …el sabor….
    Si experimentas con esto, pon la receta porfa.
    Mil gracias

  4. Buenos días Fabrisa, no es la primera vez que te pregunto algo y quiero darte las gracias por contestarme siempre .He hecho bastantes recetas tuyas y me salen bien la última fue la empanada de tu tía buenísima por cierto.Pero quería comentarte algo sobre las freidoras de aire como la limpio bien para que no se mezclen los sabores lo mismo tienes un truco ,un abrazo desde Canarias.

    • Hola, Puri. No tengo ningún truco, jajjajaja, yo limpio el cesto de la mía con agua y un detergente suave, le doy con la parte del estropajo que es esponja para que no se raye y si cocino con algún molde dentro pongo antes un papel vegetal recortado para evitar que se raye, pero todo lo que hago es intuitivo, no porque conozca o me hayan dicho… Espero que te sirva. un abrazo grande

  5. Ana Mª Caruncho Cea

    Buenos días Fabrisa.
    Comentarte que yo tengo una freidora por aire y estoy muy contenta con ella, la mia no le hace falta precalentarla para empezar a cocinar.
    Me encantaria que fueras publicando todo lo que hagas en ella, ya que yo hago pocas cosas y asi aprendo de ti muchas más.
    Por último, decirte que soy una fan tuya, te leo todos los días, me encantan tus recetas.
    Un besazo, Ana

    • Gracias, Ana por escribir. Bueno, supongo que todas las freidoras tienen sus especificidades pero con cualquiera puedes empezar a cocinar directamente, pero fíjate que es como un horno, si metes lo que sea en un lugar cálido en algunas elaboraciones pienso que lo mejora pero tampoco estoy segura, estoy aprndiendo. un abrazo grande

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *