No siempre disponemos de tiempo para dedicar a elaborar un postre, tarta o dulce, sin embargo, siempre apetece ¿a qué sí? Y si tenemos épocas peores de esas que nos regala la vida sin preguntar, muchisisisisimo más. Si tienes un mal día o te agobia el otoño pero terminas tu comida o cena con un postre rico, el nivel de satisfacción sube enteros y es obligatorio mimarse ya que a veces tendemos a pensar más en los demás que en nosotros mismos y es algo que debería estar prohibido. La generosidad en todos los sentidos, empieza por uno mismo, si no es así, algo falla…

Hoy os quiero enseñar una tarta rápida, de las que apenas lleva tiempo pero que se encuentra entre mis preferidas. La combinación crema-fruta es sin duda una de las que más me gustan.

La masa comprada con la hecha en casa, no admite comparación, y no es cuestión de precio, es que una buena masa quebrada hecha en casa con o sin almendras, con ese punto crujiente tan rico solo se consigue amasando, pero bueno, estamos hablando de que tenemos prisa y o acudimos a una masa comprada o nos quedamos sin tarta, pues ….. la elección es fácil.. Así la hice

  • Ingredientes
  • – 1 masa brisa comprada o si la quieres hacer en casa, AQUÍ y AQUÍ tienes recetas de cómo hacerlas
  • Para la crema
  • 400 gr. de leche entera
  • 170 gr. de nata (puedes sustituirla por leche entera)
  • 130 gr. de azúcar
  • La piel de un limón o una vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo (o 5 huevos con clara incluida)
  • 50 gr. de maizena.
  • Para cubrir
  • – Nectarinas, frambuesas y kiwis (*)
  • – Brillo para la terminación (AQUÍ)
  • Elaboración de la crema 
  • Elaboración tradicional
  • Pon a  calentar la leche (reserva medio vaso) y la nata con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición .
  • En el medio vaso de leche que has reservado, disuelve la maizena  y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando, al tiempo que revuelves, a la leche y nata que tienes en el fuego y a la que le habrás retirado la piel de limón.
  • Aumenta un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  • Elaboración en Thermomix
  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
  • Viertes la crema en una fuente y cúbrela con film transparente así evitarás que se forme costra.(el film debe tocar la crema)
  • La base
  • Estira la masa sobre un molde enmantequillado y pincha la base con la punta de un cuchillo o un tenedor, pon encima un papel vegetal y unos garbanzos que sirvan de peso para que la masa no forme globos durante el proceso de cocción.
  • – Hornea 15 minutos en horno precalentado a 180º, retira los garbanzos y el papel y hornea otros 10 minutos para conseguir un punto crujiente del fondo, comprueba que tenga un color doradito antes de retirarla. Deja enfriar.
  • Terminación
  • – Rellena la base con la crema fría y cúbrela con la fruta cortada y colocada armoniosamente, pinta con brillo.

Combina frutas que tengan distintos coloridos, quedará más apetecible a la vista y ya sabes que el primer bocado siempre se da con los ojos…Tarta-Nectarinas1.-Frabisa

Frabiconsejos
  • La crema se coloca más fácil con una manga pastelera de boca ancha, pero si te das maña, puedes estirarla con una espátula, tampoco ha de quedar tan perfecta ya que al colocar la fruta por encima, no se verá.
  • – Si tienes muchisisisisima prisa, puedes hacer una crema de polvos, la de Flanin es de las más ricas y que sirve en un caso de apuro.
  • – Utiliza la fruta que tengas en casa, combinala de tal modo que los colores queden apetitosos a la vista.
  • – Siempre tengo frambuesas congeladas, en apenas unos minutos se descongelan y aportan un toque de color precioso a cualquier postre o ensalada. Congelan estupendamente, yo las pongo en el congelador directamente en el cestito en el que vienen del supermercado.
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