Este “Mousse de aguacate y mango”, no tiene apenas elaboración y además de estar impresionantemente bueno, queda elegantísimo para una ocasión que tengáis invitados, los dejaréis con la boca abierta.

Es de las que os proporcionará un éxito arrollador, y no exagero,  a mi me dijeron que era   sencillamente un entrante “soberbio” y yo me lo creo de principio a fin porque también disfruté el contraste de sabores y la presentación tan bonita.

Mousse de Aguacate y Mango

Frabisa
un entrante elegante para una ocasión especial. Delicioso, sutil y mucho más fácil de elaborar de lo que puedieses imaginar
4.22 from 303 votes
Plato Aperitivo, comida de fiesta, entrante
Cocina cocina española, Invitados
Raciones 2

Ingredientes
  

PARA EL MOUSSE DE AGUACATE

  • 1 aguacate maduro+ zumo de un limón
  • 100 ml de nata líquida (puede ser nata vegetal)
  • - Pizca de sal

PARA EL MANGO

  • 1 mango maduro

VINAGRETA para el mango

  • 2 cucharadas de vinagre suave+3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ pizca de sal

PARA DECORAR

  • 6 palitos de cangrejo cortados en tiras finas y aderezados con un aliño elaborado con 1/2 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de zumo de limón, un poquito de vinagre y 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • - Hojas verdes para decorar brotes, menta o perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Vinagreta: mezclar todos los ingredientes con un tenedor o varilas hasta emulsionar.
  • - Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta. Reservamos.
  • - Preparamos la crema de aguacate. Para ello ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva.

Montaje

  • - Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último el cangrejo. Decoramos con unas hojitas verdes.

Frabiconsejos

Refrigerar hasta servir

Así de fácil…

Si aún no habíais decidido vuestro entrante, esta opción es ideal incluso para quienes no tenéis idea de cocina, dejaréis asombrados a vuestros comensales.

A disfrutar

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  1. Andrea JD

    Hola Frabisa, este próximo Sábado le haré una sorpresa a mi chica con tus ideas y recetas. Ya te contaré que tal me fue jeje . Un abrazo grande y gracias

    • Ohhhh que guay, seguro que le encanta. Mucha suerte con la elaboración, seguro que le encanta porque todo lo que se hace con cariño, tiene doble valor. Un abrazo enorme

  2. He sorprendido a mi marido con un menú, entrante, plato principal y postre todos tuyos. Sinceramente quiero darte la enhorabuena. Platos sencillos pero exquisitos. Muchas gracias

    • Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero que bonitoooooooo, no sabes la ilusión que me hace :)))). Muchísimas gracias por pasarte por aquí a contármelo, me has puesto una sonrisa en la cara. Mi mayor objetivo con este blog es que os animéis a cocinar en casa y que comprobéis que podéis comer rico. Un abrazo

  3. Hiper recomedado este cóctel para cualquier ocasión. Yo lo ofrecí en un evento y todas las personas quedaron encantadas y con ganas de repetir por lo fresco, suave y por la combinación de sabores totalmente diferentes. Muchísimas gracias, Frabisa, por sacarnos del apuro a muchos!

    • Hola, Omar!! Qué bien que lo hayas hecho, ahora habrás comprobado lo que decía que está riquísimo y como bien dices, es suave y fresco, además de muy bonito visualmente!! Felices fiestas y gracias por tu visita!!!

  4. ASTRID ALEXANDRA VELASCO MUÑOZ

    el aguacate es una de las miles de frutas que se dan en mi país lo consumimos de muchas maneras pero este delicioso plato es nuevo para mi lo disfrutare con mis sobrinos

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