Aunque es cierto que en invierno publico menos ensaladas,  me gustan todo el año, son rápidas de hacer y las podemos tunear a nuestro gusto y conveniencia.

Cuando pensamos en ensaladas debemos dejar volar la imaginación, adaptar nuestros gustos y combinar los ingredientes que tenemos en casa. En invierno quizás apetezcan más las ensaladas templadas o aquellas que combinan ingredientes tibios con otros fríos como es el caso de esta de hoy que lleva la pechuga recién salida de la plancha.

Esta “Ensalada César” se la vi hacer a Julius el cocinero  de “Canal Cocina” y decidi que la haría sin demora. Me gustan mucho los programas de Julius, hace una cocina sencilla y rica.

Esta no es una ensalada precisamente ligera, al contrario diría que reúne el primer y el segundo plato, pero está riquísima y es muy completa.

Ensalada César de Julius

Frabisa
2 personas
4.28 from 158 votes
Cocina Salada

Ingredientes
  

  • Para el aliño:
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • Pizca de ajo en polvo o un diente de ajo fresco sin gérmen
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 Limón
  • 50 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Anchoas
  • Para la ensalada:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 Lechuga
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 lonchas de bacon
  • Tomates cherry
  • 1 Lima en zumo
  • Salsa de Soja

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero, ponemos en un bol la pechuga a marinar con la soja y el zumo de lima. Durante 10 minutos.
  • Incorporamos al vaso de la batidora las anchoas, ajo en polvo, la cebolla cortada, la mostaza, el zumo de limón, la yema de huevo y un poquito de aceite, trituramos. Añadimos aceite en un hilito y movemos la batidora de abajo a arriba a fin de que vaya emulsionando y ligando hasta conseguir una cremita espesa.
  • Añadimos el parmesano y mezclamos.
  • Refrigeramos hasta usar.
  • Lavamos la lechuga y escurrimos bien.
  • Freímos el bacon cortado en tiras en una sartén (sin aceite) hasta que esté crujiente. Pasamos a un papel absorbente. Reservamos.
  • Cortamos el pan de molde en cuadraditos y tostamos en una sartén (sin aceite). Reservamos.
  • Asamos la pechuga en una plancha (o sartén de fondo grueso) a temperatura alta por ambos lados. Dejamos reposar un par de minutos para que se asienten los jugos y cortamos en lonchas. Reservamos.
  • Montaje
  • Cortamos la lechuga y la ponemos ordenadamente en el plato.
  • Partimos los cherrys a la mitad y los vamos colocando alrededor del plato.
  • Salseamos abundantemente.
  • Colocamos el pan tostado y el bacon y ponemos la pechuga asada en el centro del plato.
  • - Decoramos con una ramita de perejil.
  • Servir

La salsa con el toque de parmesano le queda impresionante. Puedes aligerarla prescindiendo del bacon.

No dejéis de probar esta “Ensalada César” ligeramente tuneada por Julius, esta riquísima.

Disfruta!!

Publicidad
Publicidad
  1. Tanto me da la estación en la que estemos, si hace frío o calor, las ensaladas entran en mi casa a diario y esta es mi favorita, para mi la reina de las ensaladas. Deliciosa Isa.

    Bicosss

  2. Adoro las ensaladas durante todo el año. Esta la pruebo seguro , aunque prescindiré del huevo crudo por que estoy embarazada ; ) Te mandaré la foto. Un abrazo.

    • Enhorabuenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Isa!! Que alegría, un bebé siempre es una buena noticia!!! Cuídate mucho!! Un besazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!