La “Ensalada con patatas y salmón” es muy fácil y resulta ideal para este tiempo. Es además muy rápida si tenemos la precaución de cocer las patatas y los huevos antes de salir de casa, cuando volvamos, el montaje se hará en un momentito.

En verano es lo que apetece  ¿no? recetas rápidas, refrescantes, saludables y apetitosas.

Os cuento como la hice:

Ensalada con patatas y salmón

Frabisa
2 comensales
4.11 from 559 votes
Cocina Española. Ensalada

Ingredientes
  

  • Ensalada:
  • Lechuga lavada y escurrida
  • 6 to mates cherry o cualquier otro tipo de tomate
  • 2 patatas medianas cocidas y cortadas en cubos.
  • 40 gr. de nueces
  • 1 aguacate
  • 80 gr. de salmón
  • 2 huevos cocidos mejor ecológicos
  • zumo de un limón
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • Gotas de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Eneldo fresco picadito opcional
  • Vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre suave de manzana.
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Salsa de yogur
  • Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  • Vinagreta
  • Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  • Ensalada.
  • Corta el aguacate en rodajas y rocía con el zumo de limón. Reserva.
  • Lava y escurre bien la lechuga y córtala un poco para que se maneje mejor en el plato.
  • Lava y seca los cherrys, pártelos a la mitad.
  • Corta los huevos en cuartos.
  • Presentación
  • Coloca las patatas cocidas y cortadas en cubos a un bol, añade la mitad de la salsa de yogur y mezcla.
  • Dispón la lechuga en una fuente de servir como primera capa y ve colocando encima el resto de los ingredientes, incluidas las patatas con la salsa de yogur, riega con la vinagreta.
  • Sirve con el resto de la salsa de yogur en salsera aparte.

Frabiconsejos

Puedes sustituir el salmón por atún, bonito, trucha ahumada, sardinas en conserva, boquerones, anchoas, lo que tengas en tu despensa y más te guste.

ensalada, yogur, salmon, aguacate

Espero que os animéis a hacer esta “Ensalada con patatas y salmón” en casa, está deliciosa.

No te vayas sin valorar la receta, solo un click en las estrellitas. ¡Gracias!

Mi propuesta dulce de hoy es una fácil y rápida “Tarta de crema y frutas”,

_DSC7369

Disfruta!!

Publicidad
Publicidad
  1. Tiene una pinta barbara !!! de verdad para estos dias de tanto calor, que solo apetece comer cosas fresquitas.
    Ademas decirte que me encanta el nuevo look de tu blog
    Un besito

    • Me encanta que te haya dado ideas, algo ligero y apetecible y sin que nos haga meter mucho tiempo en la cocina. Un besazo

  2. Maria Antonia

    Hola:
    Creo que nunca habia puesto ningún comentario a pesar de que estoy suscrita y te sigo desde hace mucho, mucho.
    Me gustan las recetas, lo maravillosamente que las presentas y lo ricas que están y, por encima de todo, la alegria de vivir y disfrutar que transmites, eso te diferencia de una forma espectacular, y me parece envidiable.
    En este caso queria comentarte una cosita y es que últimamente, con la nueva remodelacion, lo que está escrito a la izquierda “Indices fotográficos de las cosas y demás” (la idea es genial para encontrar las cosas a la primera) pero el problema es que en muchos casos se superpone a la receta o, al menos, a parte de ella y dificullta mucho su lectura. Si fuera posible que revisaras esto te lo agradecería un montón.
    Y ya nada más, recibe un cordial saludo y, si te vas con “la sanchicar” que lo paseis muy bien, que yo luego con tus comentarios lo paso genial también.
    Un fuerte abrazo. Tonia.

    • Hola,María Antonia!!! Muuuuuchas gracias por tu lindo y halagador comentario. Es fantástico poner cara y voz a uno de los miles de visitantes silenciosos de esta cocina, me ha quedado una cara de boba que no imaginas, jjajajjaja. Estoy de viaje durante el mes de julio con la autocaravana por la Bretaña francesa, con poca o nula conexión a internet, así que poco puedo seguir el blog y las recetas que han quedado programadas. La nueva plantilla salió sólo un par de días antes de irme de vacaciones, así que está en rodaje, por lo que te agradezco infinito tu comentario que ya he reenviado a los informáticos de La Voz de Galicia para que vean de solucionarlo en cuanto puedan. Un beso enorme y de nuevo, muuuuchas gracias!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!