La “Panacotta de yogur griego y fresas” es  una propuesta de postre fresco, rico, suave y delicioso por el contraste que le proporciona las fresas.

No debe existir comida o cena especial sin un final feliz proporcionado por ese plato dulce que nadie puede rechazar.
También con los postres hay que ser cuidadoso y balancear lo que se va a poner teniendo en cuenta los platos anteriores, debemos agasajar a nuestros comensales, no dejarlos en coma por un empacho.
Estos moldes son de silicona y los compré en las tiendas chinas, son fantásticos, especialmente para flanes, cuajadas o postres como el de hoy, de gelatina.
Ingredientes
  • Gelatina de yogur
  • – 2 yogures griegos (sin azúcar)
  • – 2 yogures naturales (sin azúcar)
  • – 200 ml. de nata (o leche evaporada)
  • – 100 gr. de azúcar
  • – 6 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
  • Para la gelatina de fresas
  • – 320 gr. de fresas (eran las que tenía en la nevera)
  • – 200 ml. de agua mineral
  • – 60 o 50 gr. de azúcar
  • – 5 hojas de gelatina (2 gr. cada una)gelatina
Elaboración
  • Gelatina de yogur
  • – Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos (5 más o menos).
  • – Mezcla los yogures con el azúcar. Reserva.
  • – Pon la nata en el fuego hasta conseguir el punto de ebullición. Apártala del fuego, escurre la gelatina, apretándola con la mano y agrégala a la nata caliente, remueve hasta que se disuelva.
  • Deja templar y mezcla con los yogures.
  •  Rellena los moldes individuales, deja templar y refrigera durante dos horas o hasta que cuaje.
  • Gelatina de fresas
  • – Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos (5 más o menos)
  • – Pica las fresas muy menuditas, añade el agua y el azúcar, ponlo en el fuego hasta que llegue a punto de ebullición, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos o hasta  que se forme un almíbar espesito. Las fresas quedarán casi deshechas, si quieres puedes triturarlas, en mi caso no hizo falta.
  • – Añade la gelatina y remueve hasta que se disuelva. Deja templar y añade por encima de la gelatina de yogur una vez que ésta haya cuajado. Los podéis guardar en la nevera hasta un máximo de tres días, no os olvidéis que estamos en verano.
  • Nota:
  • – En el caso de los moldes de silicona, a la hora de desmoldarlos, sumérjelos previamente unos segundos en agua hirviendo, pasa el cuchillo con cuidado por los bordes y vuélcalos sobre la superficie a servir.
  • – Adorna con fresas frescas y unas hojitas de menta.

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  1. Tengo 76 años, de Argentina, y un Tumor Cerebral de mi Señora; me OBLIGÓ a tener que ocuparme de TODO lo que ella hacia ..!!
    Hace un año que cocino y recién hoy 9/4/2021 te DESCUBRO que existes…!!!
    MUCHAS GRACIAS POR LO EXCELENTE QUE EXPLICAS…Y LO DETALLISTA QUE SOS…!!!

    • Es un placer conocerlo, Eduardo y le felicito por la entereza que está afrontando este momento complicado que la vida le ha regalado a su señora y a usted. Le envío un abrazo enorme

  2. patricia. carrillo

    Cuáles serían las conversionez en grenetina. En polvo por gramos. En mi caso un sobre de 7 grs es para medio litro

    • Hola, Patricia!
      El problema (que no es tal) de la gelatina en polvo es que es más fuerte que la gelatina en láminas y que las cantidades son tan mínimas que no hay muchas balanzas que las midan. Yo la tengo en polvo pero la verdad es que la he usado pocas veces, te aconsejo que para la parte blanca utilices un sobre y para la fresa entre 4 y 5 gr. Ya me contarás el resultado. Un besazo

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