Realmente decirle receta a esto parece un poco pretencioso, pero allí me lanzo porque os voy a dar algunos consejos para hacer una hamburguesa casera que espero os resulten de utilidad:

– En primer lugar, la carne picada es básica y fundamental y como es es muy delicada os aconsejo que la pidáis a vuestro carnicero y que la pique cuando estéis presentes. Según la máquina de picar que tengan y si tenéis niños pequeños podéis pedirle que pase la carne dos veces por la máquina para que quede más picada.
– Si compráis más cantidad de la que vais a utilizar, es mejor congelarla en porciones individuales, de ese modo siempre tendréis a mano una solución rápida para cenas o meriendas.
– Si vas a hacer una hamburguesa en casa, aprovecha y todo lo que te ahorras de comerla fuera, inviértelo en que los productos que utilices sean los mejores.
– La mozarella, que sea de Búfala, ahora en los supermercados a cualquier cosa le llaman mozarella, hay que leer la letra pequeña, la de Búfala es la más rica con diferencia.

Receta

  • Ingredientes (1 persona)
  • .- Pan de Hamburguesa
  • – 200 gr. de carne picada de ternera
  • – 1 hoja de lechuga
  • – 2 rodajas de tomate
  • – 2 lonchas de jamón serrano
  • – Ketchup
  • – Aceite de Oliva Virgen Extra
  • – 50 gr. de Mozarella de Búfala
  • – Sal y Pimienta
  • – Aceite de oliva
Elaboración
  • – Haz una bola con la carne picada y colócala en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite bien caliente, espolvorea sal y pimienta negra. Cuando se haya dorado lo suficiente por un lado, le das la vuelta y la aplastas con una espátula, continúa un par de minutos más para que se dore bien por fuera y mantenga el interior jugoso. Un minuto antes de finalizar la fritura, cúbrela con mozarella de Búfala, de este modo le darás tiempo a que se funda. Incluso puedes poner una tapa a la sartén durante unos segundos para apurar el fundido de la mozarella.
  • – Abre el pan y tuesta la parte interior en la misma sartén en la que has hecho la hamburguesa, así aprovecharás el calor residual y los jugos soltados.
Montaje
  • – Pon sobre la primera capa de pan un chorrito de Ketchup, después las hojas de lechuga bien lavadas, el jamón serrano, el tomate cortado en lonchas y con un ligerisimo chorrito de aceite (no le pondremos sal porque el jamón lleva bastante), a continuación la hamburguesa con la mozarella.
hamburguesa1

¡Planazo!

 

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