La Street Food esta arrasando en Europa, la comida callejera se ha puesto de moda más allá de la que hemos visto siempre en New York. En el pasado Forum Gastronómico de A Coruña  hemos comprobado  que estos puestos de Street Food han causado sensación también entre los coruñeses y visitantes.

El famoso chef, Koldo Royo después de una carrera plagada de éxitos vende perritos calientes en una caravana bajo el nombre de “El perrito callejero” y me parece fenomenal, hay que dar pasos adelante y buscar alternativas si lo que tenemos ha dejado de funcionar.

Me apasiona todo lo nuevo en cocina, variar e innovar resulta divertido y nos aleja de la monotonía, mi receta de hoy es una contribución a esta nueva tendencia, Ojito, no quiere decir que ahora vayamos a comer perritos calientes a diario, significa que un día podemos comerlos aunque al día siguiente comamos lentejas u otra comida tradicional.

Hot-Dogs-salchichas, ketchup, mostaza, fast food, street food

Hot Dogs New York

Frabisa
2 comensales
4.57 from 56 votes

Ingredientes
  

  • 2 panecillos caseros de hot dog (puedes ver como se hacen [AQUÍ]
  • 2 salchichas de buena calidad.
  • 60 gr. de bacon o panceta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Lechuga iceberg o similar ese toque crujiente de ese tipo de lechuga es ideal
  • Para la salsa
  • Mayonesa
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Cebolla
  • Sal Pimienta Negra
  • Salsa Barbacoa

Elaboración paso a paso
 

  • Recorta la piel del bacon o panceta y envuelve las salchichas. Reserva
  • Pica muy menudo todos los ingredientes de la salsa, mézcla. La cantidad que pongas de cada cosa depende de si te gustan en mayor o menor proporción, te aconsejo que salsa Barbacoa pongas muy poquito y pruebes.
  • Corta la lechuga en juliana y reserva.
  • En una plancha muy caliente con unas gotitas de aceite, dora las salchichas envueltas en panceta, girándolas constantemente para que el exterior quede doradito.
  • Monta el hot dog abriendo el pan y calentándolo sobre la plancha, poniendo una primera capa de lechuga, dos cucharadas abundantes de salsa, la salchicha envuelta encima y recubre con Ketchup y Mostaza.

Frabiconsejos

Puedes sustituir la Salsa Barbacoa por Tabasco.
Acompaña con patatas fritas.

Hot-Dogs-salchichas, ketchup, mostaza, fast food, street foodEspero que os guste!

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  1. Mirta Alicia Iglesias

    Mi querida Isabel:
    Muchís8mas gracias por tus cálidas palabras.
    Guardo el enlace…me será de mucha utilidad tu receta!
    Que estés bien! Un gran abrazo!!!!!!

  2. Mirta Alicia Iglesias

    Querida Isabel:
    En estos “Perritos Calientes” mencionas “panecillos caseros de hot dogs.”
    No pude encontrar la receta!
    Podrías indicarme como buscarla?
    Felicitaciones una y mil veces por tus recetas!!!
    Y por tu peculiar alegría de vivir la vida y hacer lo que tanto te gusta…y para lo que eres magnífica!!!
    Desde ya muchas gracias desde Argentina!!!
    Mirta Iglesias.

  3. oOOOOH, Isa, ¡pero qué tentación! una salchicha envuelta en bacon, la monda X-) Me encanta que lleve de todo, y la foto es chulísima (qué favorecida ha quedado la salchicha, ya puede estar contenta)
    Me llevo la receta de los panecillos.
    Biquiños!

  4. ah! sé que el periódico pone el perrito cervecero pero creo que es una equivocación y es el perrito callejero, al menos así es en sus cuentas de Twitter y Facebook
    Besitos

  5. ooooh! ahora te tienes que venir a Mallorca a probar los perritos y las hamburguesas que hace Koldo, están tan ricos, de verdad, ahora que igual podemos hacer un intercambio me vengo yo primero y pruebo esta maravilla de hot dog, no crees? ;)
    Un besito guapa

    • Yo a Mallorca voy sin pensarlo mucho, Caty, me rechifla la isla, tiene mucho más que playas para ver, es de las más completas que conozco, maravillosa. Y si voy, claro que comeré en lo de Koldo, seguro que está divino. Y tú cuando quieras también puedes visitar A Coruña que es un sitio precioso también :)
      Un besazo

  6. Uummmmmmmmmmm no dudo lo mas minimo este perrito este de rexupete me encantan todos los ingredientes y se ve divinsimo ,tomo nota .
    Bicos mil potita mia.

    • Gracias, Chus!! Tú y yo somos de buen diente y nos lo comeríamos sin respirar, jajajjaja. Biquiños, guapa

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