Esta Masa Brisa – Tartas saladas  resulta ideal para tartas saladas tipo “quiche“, también para tartas de queso o de textura cremosa. Es rápida de hacer y podemos aprovechar para hacer el doble de masa y congelar la mitad.

El único truco que tiene es que la mantequilla conviene que esté fría y que al contrario de otro tipo de masas no se debe trabajar mucho ya que la mantequilla se calentaría y nos quedaría una masa reblandecida.

Hacer tartas o pasteles salados nos solucionan cenas perfectas, porque habitualmente podemos hacer quiches de verduras , en alguna ocasión hacer un pastel salado con salmón, o irnos al clásico quiche LORRAINE que tanto éxito tiene, para todos ellos podemos usar una lámina brisa comprada pero si tienes 5 minutos y te animas a hacer esta masa brisa salada en casa, notarás la diferencia y mucha.

Si donde vives las harinas no se llaman como indico en la receta puedes ver cual es la equivalente en tu país de residencia, te lo explico AQUÍ.

masa brisa salada

MASA BRISA SALADA

Frabisa
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable 22-24 cm

Ingredientes
  

  • 200 g mantequilla aderezada puede ser mantequilla común
  • 1 pizca de sal
  • 300 g harina común de repostería
  • 1 huevo L
  • 2 cdas agua helada

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos y pesamos todos los ingredientes
  • Volcamos en un bol la harina con la pizca de sal y la mantequilla y desmenuzamos con la punta de los dedos hasta formar una textura arenosa.
  • Añadimos el huevo con el agua.
  • Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Envolvemos en film transparente y refrigeramos un mínimo de media hora antes de usar.
  • masa brisa salada

En cuanto la estiremos con el rodillo y forremos nuestro molde debemos refrigerarla durante un mínimo de quince minutos antes de hornear para que esté lo suficientemente fría antes de entrar en contacto con el calor del horno, en caso contrario se desmorona de las paredes del molde no conservando la forma.

Es una masa apta para la congelación.

Para descongelarla deberemos dejarla la noche anterior en la nevera o a temperatura ambiente durante una hora.

A disfrutar de esta rica MASA BRISA

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  1. Buenos días Fabrisa. Podría ser la receta con menos mantequilla? Te lo comento por el aporte graso. Muchas gracias. Enhorabuena por tu blog. En casa somos fieles seguidores de tus recetas.

  2. Disculpa, ya vi que si. Hornear en vacio en la tartaleta de brocoli, se hornea previamene para cualquier relleno? Salludos.

  3. Buenas noches Fabrisa. Saludos desde Caracas. Una pregunta, esta masa se hornea a ciego antes de ponerle el relleno? Gracias.

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