¡Se acabó!!, aleluya,  sensación infinita de alivio, hemos sobrevivido a tanta comilona, a la familia, a los excesos sin límite y cocinar sin medida. Se acabó, de momento felicidad completa, a disfrutar de semanas y días tranquilos sin fiestas intempestivas.

Continuamos cocinando con tranquilidad, pensando en nosotros y no en los invitados, programando y planificando lo que comeremos durante la semana, platos equilibrados a poder ser, económicos y nutritivos.

Menú semanal

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano. Si vives en una ciudad grande como Madrid, ya las caminatas que hay que hacer  hasta llegar al metro, es deporte suficiente, sin embargo si vives en una ciudad de tamaño medio como A Coruña, casi se puede ir caminando a cualquier sitio, ¡inténtalo!

 

Espero que te sirva!

firma recortada logo_frabisa_2

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
    • Hola, Carmen!! El cilantro es una hierba de amores y odios, o te encanta, o lo aborreces, pues chica, que te voy a decir yo, la receta lo lleva, pero poder, poder, claro que se puede, si poniéndoselo te va a horrorizar, pása de todo y hazlo sin cilantro. Un besazo y feliz año

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *