Hoy tenemos unas albóndigas originales y saludables, ALBÓNDIGAS DE PAVO Y JAMÓN SERRANO, ricas y muy fáciles de digerir. Aunque el pago es una carne algo sosa, nada que una buena salsa no soluciones.
Aquí voy con la receta.
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
Carne picada compuesta de lo siguiente:
600 gr. de carne de pechuga de pavo
200 gr. de carne de cerdo (de la parte de los filetes)
4 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de bacon ahumado
Picar todo y agregar
pan remojado en leche (la cantidad que se estime necesaria)
1 huevo
1/2 cebolla picada muy menuda
sal y pimienta.
Para la salsa
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
100 g de salsa de tomate (mejor casera)
2 tomates hermosos y maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo o agua
un manojo de hierbas aromáticas (tomillo, perejil, orégano, romero)

Elaboración
1- Coloca la carne picada en un cuenco y  agrega el pan escurrido de la leche, el huevo, la cebollita picada, el huevo, la sal y la pimienta y mezcla todo muy bien. Deja reposar un ratito mientras vamos picando las verduras para la salsa.

2- Rehogamos en una olla con un poquito de aceite de oliva la cebolla, los pimientos, el ajo picadito.

3- Cuando esté pochado  agregamos un chorrito de vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate cortado en daditos, la salsa de tomate, la zanahoria en rodajas, salpimentamos, incorporamos el atadillo de hierbas aromáticas, el vaso de caldo y dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.

4-Mientras, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un poquito de aceite para sellar la carne y evitar que se sequen con la cocción y que no se deshagan que también es otro punto a tener en cuenta.

5-Añadimos las albóndigas al guiso,  dejamos cocer más de 10 minutos, la carne que llevan es tierna y no conviene asustarla con cocciones prolongadas o el susto nos lo dará ella a nosotras al comerla y sentirlas secas.

Acompañamos con pasta, patatas, arroz, lo que más os guste.

En este blog tienes más RECETAS DE ALBÓNDIGAS.A disfrutar!!

 

 

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