Esta receta la vi hace poco en una revista en la sala de espera de la peluquería. Me pareció una buena idea lo de asar los tomates para el gazpacho como bonito el   rojo intenso que le quedaba.

Aprovechando que tenía en casa una comida familiar y que necesitaba un entrante rico que no me diera mucho trabajo, lo hice la semana pasada. Nos encantó a todos, la crema es consistente y el sabor delicioso.

Aunque en la receta original la decoración es con cebolletas, decidí ponerle cebolla morada porque soy una fan de esta cebolla, no solo es muy suave para comerla cruda, también tiene un color precioso y ya sabéis que la presentación de los platos hay que cuidarla mucho. gazpacho, aperitivo, tomates asados

Gazpacho de tomates asados. Aperitivo.
 
8 vasitos
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 kg. de tomates (en su punto justo de madurez)
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo o verde
  • ½ cucharadita (de café) depuré de ajo o un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez o sidra
  • 40 ml de agua
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la decoración
  • 1 cebolla roja o cebolleta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal.
Instrucciones
  1. Asa el pimiento(entero) y los tomates en el horno hasta que estén tiernos y ligeramente deshidratados (40 minutos a 170º en ventilador o calor arriba-abajo)
  2. Pela el pepino y cortarlo en trozos irregulares.
  3. Pela el pimiento una vez asado y retirar las semillas.
  4. Triturar las verduras, con el agua, el ajo en tu robot de cocina o con una batidora de sobremesa.
  5. Pasa la mezcla por un colador chino para eliminar pieles y semillas.
  6. Aliña con el aceite, el vinagre, la sal y pimienta. Reserva.
  7. Aliño de la cebolla
  8. Corta la cebolla en finas rodajas y con la punta de los dedos desmembrena los aros de cebolla y aliña con el aceite y la sal
  9. Presentación
  10. Sirve el gazpacho frío en vasitos y decora con la cebolla aliñada, termina con unas gotas de aceite de oliva y una hojita de albahaca fresca.
Frabiconsejos
Si no tienes crema de ajo, puedes poner uno o dos dientes de ajo en el horno al tiempo que pones los tomates y el pimiento.
Puedes obviar pelar el pimiento ya que después de triturado con el resto, las semillas quedarán en el colador. Yo lo hice porque la piel del pimiento después de asado sale perfectamente.
Resulta una crema densa y fuerte, así que conviene tomarla en pequeñas dosis.
gazpacho, aperitivo, tomates asados

¡Facilísimo!

gazpacho, aperitivo, tomates asados

Si te gusta el tomate, no dejes de hacer este aperitivo, triunfarás.

Conviene presentarlo en pequeños vasitos, tipo chupito y acompañarlo de colines.

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¡Disfruta!

 

 

 

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  1. Buenas Isabel. He hecho la receta este fin de semana porque como te comenté tenía invitados a comer el sábado. Me ha parecido muy rico. El aceite eche el de oliva y luego una cucharada de uno que tengo yo macerando con sus guindillas y demás, por el hecho de darle un poco de «Bizigarri» como decimos por aquí. Lo que sobró lo tomamos el viernes. Lo repetiré sin duda. Me ha encantado GRACIAS por la receta

  2. Muy original ese gazpacho con los tomates asados. Ya lo haremos cualquier dia… con el montón de tomates que tengo de mi huerto !!!
    Te comenté en FB que tengo un problema para visualizar tus recetas completas, creo que el problema es del Explorer, tengo una versión anticuada. ya que con Mozila puedo leer toda la receta completa. Si bien es cierto, solo me pasa con tu blog, ???.
    No te molestes. cabiaré a otra versión más actual.
    Muchas gracias por tu interes y por tu expléndido trabajo.
    Besitos Isabel

    • Gracias, Isa!! Nooooooooo, no me molesto para nada, te preguntaba que era exactamente lo que te pasaba porque no sabía que había que arreglar, yo lo veía bien, jjajajajja. Bueno, nada, seguro que es lo que tú dices, cuestión del explorador, yo uso el google chrome, es genial, deberías probarlo. Un besito, preciosa

  3. Pues que me va a parecer esta receta Isabel? Estupenda como casi todas las que publicas. Selecciono a la hora de probarlas según los ingredientes pero si atendiera únicamente a las imágenes… entonces me invitaría todos los días a comer a tu casa :)) Sería genial sobre todo cuando estoy en turno de mañana y salgo dando tumbos. Quedamos mañana? Un gran abrazo

    • jjajajaja, gracias, Esther!! No creas que a mí no me vendría bien tener a alguien que me cocine muchos días cuando llego pasadas las tres de la tarde y aún tengo que cocinar :)))). Un besito, guapa

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