¿Hay algo más efectivo que un trozo de “brownie con frambuesas” para levantar el ánimo? prueba y verás que sonrisa se pinta en tu cara.

Además, se hace tan rápido y es tan fácil, que de verdad os animo a hacerlo porque nadie rechaza una inyección en vena de chocolate.

En el brownie de hoy, las frambuesas dan ese punto justo de frescor al bocado denso del chocolate, está delicioso y cuidado, es adictivo, no podrás parar de comer.

Brownie con frambuesas.

Frabisa
6 porciones ( MOLDE 20 x 20 cm)
4.49 from 90 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 150 g. de chocolate negro 70 % cacao
  • 100 g. de mantequilla
  • 90 g. de azúcar.
  • 2 huevos
  • 100 g. de harina.
  • 80 g. de frambuesas congeladas. así se mantienen más enteras durante la cocción

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura. (calor arriba y abajo)
  • Forrar con papel vegetal una fuente de hornear.
  • Derretir el chocolate troceado en el microondas (en intervalos de 20 segundos y revolver) o al baño María.
  • Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que quede incorporada al chocolate, si fuera necesario para ayudar a que se derrita totalmente, poner en el microondas el bol con el chocolate y la mantequilla unos segundos más.
  • Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la harina tamizada. Agregar por último el chocolate mezclado con la mantequilla con una espátula de plástico flexible y verter en el molde. Cubrir con las frambuesas presionando ligeramente.
  • Cocer durante 20 minutos,
  • Retirar del horno y enfriar en una fuente con agua y hielo.

TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y  de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así.
Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!

brownie

Un pastel que se hace rapidísimo y que encantará a los amantes del chocolate.

A disfrutar!!

Podéis encontrar otras recetas de BROWNIES, AQUÍ.

 

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      • Hola, Pilar!! No controlo mucho las marcas de harinas sin gluten pero en los supermercados junto con las otras harinas siempre veo harinas que ponen algo así como PREPARADO DE HARINAS SIN GLUTEN, así que puedes usar esos (creo, yo no lo he usado) o mezclar harina de arroz y harina de maíz (maizena) hasta conseguir la cantidad de harina indicada en la receta y eso sí que te puedo asegurar que te quedará bien. saludos

  1. victoria e

    Menuda pintaza que tiene,y me la llevo porque dentro de poco viene a casa alguien que le encantan las frambuesas…..
    Besitos ¡¡¡

  2. Purificación Antolino Quiles

    Hola buenos días hice el browni con frambuesas ! Que bueno ! Te doy un diez ,
    Un saludo desde canarias

  3. Hola Isa no nos largaste ningun rollo como dices, a veces uno necesita desahogarse y eso esta bien, todos tenemos momentos difíciles. Ánimo. Muchos cariños.

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