Este “Cake de naranja” tiene ese tipo de miga que más me gusta, es como compacta, tipo “tía Mildred” y con muchísimo sabor, nos ha encantado
Ideal tanto para el desayuno como la merienda, tiene una miga densa por efecto de la mantequilla y húmeda, resultado del zumo de naranja, no es que esté rico, no, lo siguiente. Aunque intento ir variando las recetas de los bizochos, a veces me ocurre que me quedo en bucle y durante un tiempo, repito, repito, repito, me ha pasado con éste, es que es de los de anotar y no olvidar, una exquisitez en toda regla.

Así lo hago…

  • Ingredientes (molde de cake de 26 cm de largo)
  • – 300 g. de harina de repostería
  • – 12 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • – 250 g. de azúcar común
  • – 4 huevos medianos
  • – 250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • – Ralladura de una naranja
  • – 115 g. de zumo de naranja
  • Elaboración
  • – Precalienta el horno a 180º.
  • – Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • – Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
  • – Añadir el zumo y la ralladura de naranja.
  • – Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando hasta su total incorporación y obtener una masa homogénea.
  • – Vierte la masa en un molde de cake untado con mantequilla o forrado de papel vegetal y hornea durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • – Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • – Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.

Opcional – Puedes decorar con azúcar glas o con unas rodajas de naranja confitada.

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Fue la mantequilla la que has olvidado en el frigorífico? (a mí se me olvida siempre) con cortarla en cubos y ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar, se ablandará sin dificultad, también puedes rallarla y en pocos minutos alcanzará la temperatura adecuada. Otra opción es cortarla en pequeños cubitos, adquirirá temperatura en unos minutos.

¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

A disfrutar!!

 

 

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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  1. Hola fabrisa. Como estas? Tengo una duda. Al hacer bizcochos no sé qué cantidad usar y si es necesario si os i ponerle leche. Qué debo tener en cuenta manteniendo la relación de los ingredientes.
    Gracias. Espero su respuesta.

  2. Hola fabrisa!!!
    He hecho el bizcocho de naranja, me ha quedado riquisimo por dentro pero muy muy tostado por fuera. He tenido que tirar la parte de duera del bizcocho. No sé si será por haber calentado mucho el horno antes de meter el bizcocho o que no debo calentar la parte de arriba del horno…por lo demas estaba riquisimo!!!

    • Hola, Ana!! Eso tiene fácil remedio, el horno estaba muy fuerte o el bizcocho estuvo demasiado tiempo en el horno. La próxima vez tienes que estar pendiente y si pinchas con una brocheta y todavía no está bien cocido en el centro y ves que se está tostando demasiado en la superficie, tápalo con papel de aluminio y continúa la cocción. Estas cosas, pasan, pero no te desanimes, seguro que pronto le pillas el truco a tu horno. Besitos

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