Estamos en plena temporada de Naranjas y además de consumirlas en zumo, cada vez las utilizo más en cocina dulce y salada, no me pueden gustar más.
Hoy os traigo otro de mi ya numerosa lista de bizcochos. Ideal tanto para el desayuno como la merienda, tiene una miga densa por efecto de la mantequilla y húmeda, resultado del zumo de naranja, no es que esté rico, no, lo siguiente. Aunque intento ir variando las recetas de los bizochos, a veces me ocurre que me quedo en bucle y durante un tiempo, repito, repito, repito, me ha pasado con éste, es que es de los de anotar y no olvidar, una exquisitez en toda regla.

Así lo hago…

  • Ingredientes (molde de cake de 26 cm de largo)
  • – 300 gr. de harina de repostería
  • – 12 gr. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • – 250 gr. de azúcar común
  • – 4 huevos medianos
  • – 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • – Ralladura de una naranja
  • – 115 gr. de zumo de naranja
  • Elaboración
  • – Precalienta el horno a 180º.
  • – Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • – Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
  • – Añadir el zumo y la ralladura de naranja.
  • – Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando hasta su total incorporación y obtener una masa homogénea.
  • – Vierte la masa en un molde de cake untado con mantequilla o forrado de papel vegetal y hornea durante 40-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • – Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • – Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla, deja enfriar.

Opcional – Puedes decorar con azúcar glas o con unas rodajas de naranja confitada.

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¡Disfruta cocinando en casa!

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  1. Hola fabrisa. Como estas? Tengo una duda. Al hacer bizcochos no sé qué cantidad usar y si es necesario si os i ponerle leche. Qué debo tener en cuenta manteniendo la relación de los ingredientes.
    Gracias. Espero su respuesta.

  2. Hola fabrisa!!!
    He hecho el bizcocho de naranja, me ha quedado riquisimo por dentro pero muy muy tostado por fuera. He tenido que tirar la parte de duera del bizcocho. No sé si será por haber calentado mucho el horno antes de meter el bizcocho o que no debo calentar la parte de arriba del horno…por lo demas estaba riquisimo!!!

    • Hola, Ana!! Eso tiene fácil remedio, el horno estaba muy fuerte o el bizcocho estuvo demasiado tiempo en el horno. La próxima vez tienes que estar pendiente y si pinchas con una brocheta y todavía no está bien cocido en el centro y ves que se está tostando demasiado en la superficie, tápalo con papel de aluminio y continúa la cocción. Estas cosas, pasan, pero no te desanimes, seguro que pronto le pillas el truco a tu horno. Besitos

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