Esta es una carne muy normalita, muy de un domingo cualquiera pero sin demasiadas pretensiones. Yo no compré nada especial para el relleno, utilicé lo que tenía por casa. Es que además, no sé vosotr@s pero yo siempre tengo tantas cosas que voy comprando y me van quedando porque no las doy usado, pero cuando voy al súper, todo me parece necesario, me encanta tener repuesto de todo y así es que mi despensa parece preparada para aguantar épocas de racionamiento y visto lo que vemos, todo se andará…

Os cuento..

  • Ingredientes (4 personas)
  • – 1 kg de tapa de ternera abierta para rellenar. (el carnicero la prepara)
  • – 1/4 de pimiento verde
  • – 1/4 de pimiento rojo
  • – 2 puerros
  • – 1 tortilla francesa de 2 huevos
  • – 1 bola de remolacha (opcional)
  • – 2 cebollas.
  • – 2 zanahorias.
  • – 1/2 vaso de salsa de tomate
  • – 1 vaso de cerveza
  • – 100 gr. de salmón ahumado
  • – 1 diente de ajo (sin simiente)
  • – Aceite de oliva
  • – Sal
  • – Pimienta
  • – Atadillo de hierbas aromáticas frescas (orégano, tomillo y perejil)
  • Para la guarnición
  • – Bolitas de remolacha (sacadas con el sacabocados)
  • – Espárragos trigueros
  • – Zanahorias

  • Elaboración
  • – Abrir la carne, salpimentarla e ir colocando el relleno que queramos ponerle. En este caso veis que hice una tortilla francesa, la corté a la mitad y la puse en distintos sitios, fui colocando el resto de los ingredientes del modo que veis. Todo lo que veis se puede cambiar por otros productos o simplemente, obviarlos. Tanto los pimientos como la zanahoria (pondremos una para el relleno) se lo puse en crudo y la zanahoria una vez cocida la carne queda ligeramente «al dente», así que si queréis podéis cocerla un poco antes, lo mismo los pimientos podéis si os apetece pasarlos antes un poco por la sartén.
  • – Una vez rellena la carne se va enrollando bien prieta de tal manera que no se salga el relleno y comenzamos a atarla. Yo utilicé esa redecilla porque casualmente tenía, pero desde siempre he atado los rollos con hilo de bramante y queda perfecto y es mucho más barato.
  • – Una vez que está hecho el rollo se dora bien en una olla baja con dos cucharadas de aceite de tal manera que la carne quede bien sellada y guarde todos los jugos. Cuando esté bien dorada la pasamos a una fuente y reservamos.
  • – Se cortan los puerros, las cebollas, el diente de ajo y se rehogan en la misma olla en la que se ha dorado la carne. Se agregan la zanahoria cortada en rodajas, el tomate, la cerveza, se salpimenta y se agregan el ramillete de hierbas aromáticas.
  • – Se incorpora la carne y se deja a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos.
  • – Cuando finalice la cocción se apaga el fuego y se deja la carne en reposo durante un mínimo de un cuarto de hora para que asiente y temple, así podemos cortarla sin que el relleno se salga y nos queden rodajas bonitas.
  • – Mientras la carne templa vaciamos la salsa en un vaso de la batidora y la trituramos.
  • Acompañamos con verduras cocidas al vapor y espolvoreadas con sal MALDON o similar.
carne-rellena1

Lo único original de esta carne rellena y bueno «original» es un término un poco pretencioso, digamos que fuera de lo corriente, es el salmón ahumado en el relleno. A mí el salmón me fascina, tanto fresco como ahumado pero nunca lo había comido combinado con carne y me pareció que le daba un puntito de sabor muy interesante.

Exquisita la salsa con el toque suave de la cerveza, os lo digo de verdad, no dejéis de probar la cerveza en salsas, a mí, personalmente me gusta más que el vino blanco, ya séeeeeeeeeeeee, hay quien se estará haciendo cruces por lo que acabo de decir, pero probad por favor, veréis que sabor tan rico y sobre todo, tan suave que le da el toque de la cerveza a las salsas. Ni hablar ya de cuando hacemos pollo asado al horno o en la cazuela, es un básico.
  • Frabiconsejos:
  • Las opciones de acompañamiento son múltiples, ya sabéis, a petición de la concurrencia doméstica, le iría fenomenal un puré de patatas, unas patatas fritas, arroz blanco, pasta, yo como ya estoy más que criada y realmente era lo que me apetecía lo acompañé como veis.
  • Espero que lo disfrutéis.

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