Hoy os traigo una  propuesta sencilla, “Hojaldre con crema y fresas” ideal para los menos avezados en la cocina y con un resultado que salta a la vista, un postre suave, rico y nada pesado.

Una receta rápida para evitar complicaciones, ahorrar tiempo y quedar fantásticamente bien

¿a quíén no le gustaría coronar una comida o cena con un postre así? , pues veréis que facilito…

  • Ingredientes
  • – 1 plancha de hojaldre (la de LIDL es la que más me gusta)
  •  Crema de limón:
  • 400 gr. de leche entera
  • 170 gr. de nata (puedes sustituirla por leche entera) no importa el porcentaje de materia grasa
  • 130 gr. de azúcar
  • La piel de un limón  y unas gotitas de extracto de limón.
  • 5 yemas de huevo (o 5 huevos con clara incluida)
  • 50 gr. de maizena.
  • – Fresas (1/2 kg. aproximadamente)
  • – Algunos pistachos cortados para decorar
  • – Brillo para el acabado, AQUÍ.
  • Elaboración
  • – Forrar el molde con la masa, pincharla con un tenedor y cubrirla de garbanzos o piedritas que venden a propósito en tiendas especializadas de tiendas de cocina del modo que podemos observar en la siguiente fotografía….

tartaleta fresas frabisa00005

  • – Hornear a 180º durante diez minutos, retirar las piedritas o garbanzos y hornear 5 minutos más  o hasta que  se dore bien el fondo. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar. Hacer la crema de limón :

crema-pastelera-frabisa

  • Elaboración tradicional
  • – Pon a  calentar la leche (reserva medio vaso) y la nata con la piel de limón y las gotitas de extracto. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  • – Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado  y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
  • – Aumenta un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.

Elaboración en Thermomix

  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  • Es una crema deliciosisisisisima e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisita.
  • – Dejar que enfríe y cubrir el  hojaldre con ella.(sería ideal que este paso lo hicierais un rato antes de consumir este postre, de ese modo no se humedece el hojaldre y el resultado es infinitamente más delicioso)
  • – Colocar las fresas armonicamente por la superficie y pintar con el brillo AQUÍ
  • – Espolvorear los pistachos picaditos.tartaletas-fresas1

Frabiconsejos: Yo tengo un molde desmontable que lleva exactamente la mitad de la plancha de hojaldre que venden en LIDL por eso hice dos tartaletas., pero tú puedes adaptarla a un molde redondo o rectangular que tengas en casa.

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