Ya estamos en temporada de fresas, una fruta que por su forma, color y sabor es especialmente grata a la repostería. Hoy os traigo una  propuesta sencilla para los menos avezados en la cocina y con un resultado que salta a la vista, un postre suave, rico y nada pesado.

Una receta rápida para evitar complicaciones, ahorrar tiempo y quedar fantásticamente bien

¿a quíén no le gustaría coronar una comida o cena con un postre así? , pues veréis que facilito…

 

  • Ingredientes
  • – 1 plancha de hojaldre (la de LIDL es la que más me gusta)
  •  Crema de limón:
  • 400 gr. de leche entera
  • 170 gr. de nata (puedes sustituirla por leche entera) no importa el porcentaje de materia grasa
  • 130 gr. de azúcar
  • La piel de un limón  y unas gotitas de extracto de limón.
  • 5 yemas de huevo (o 5 huevos con clara incluida)
  • 50 gr. de maizena.
  • – Fresas (1/2 kg. aproximadamente)
  • – Algunos pistachos cortados para decorar
  • – Brillo para el acabado, AQUÍ.
  • Elaboración
  • – Forrar el molde con la masa, pincharla con un tenedor y cubrirla de garbanzos o piedritas que venden a propósito en tiendas especializadas de tiendas de cocina del modo que podemos observar en la siguiente fotografía….

tartaleta fresas frabisa00005

  • – Hornear a 180º durante diez minutos, retirar las piedritas o garbanzos y hornear 5 minutos más  o hasta que  se dore bien el fondo. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar. Hacer la crema de limón :

crema-pastelera-frabisa

  • Elaboración tradicional
  • – Pon a  calentar la leche (reserva medio vaso) y la nata con la piel de limón y las gotitas de extracto. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  • – Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado  y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
  • – Aumenta un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.

Elaboración en Thermomix

  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  • Es una crema deliciosisisisisima e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisita.
  • – Dejar que enfríe y cubrir el  hojaldre con ella.(sería ideal que este paso lo hicierais un rato antes de consumir este postre, de ese modo no se humedece el hojaldre y el resultado es infinitamente más delicioso)
  • – Colocar las fresas armonicamente por la superficie y pintar con el brillo AQUÍ
  • – Espolvorear los pistachos picaditos.tartaletas-fresas1

Frabiconsejos: Yo tengo un molde desmontable (lo compré en Francia) que lleva exactamente la mitad de la plancha de hojaldre que venden en LIDL por eso hice dos tartaletas., pero tú puedes adaptarla a un molde redondo o rectangular que tengas en casa.

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