El “Pastel cebra de chocolate y frambuesas”,  es de los bizcochos que enamoran en  cuanto se ve el corte, ese contraste de colores es por sí solo un efecto óptico que gusta ver.

Eso sí, es casi una lotería encontrar el punto justo de las rayas,  pero eso es lo de menos porque la miga de este bizcocho es tan esponjosa y rica que encantará a todos los que lo disfruten.

Un bizcocho maravilloso para saborear en desayunos o meriendas, una auténtica delicia. Os cuento como lo hago yo…

MOLDE: 20 cm de diámetro

  • Ingredientes bizcocho
  • – 3 huevos M
  • – 150 gr. de azúcar.
  • – 200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • – 50 gr yogur natural (opcional)
  • – 80 gr. de aceite de girasol
  • – 1 cucharada sopera colmada de cacao en polvo de buena calidad (yo uso VALOR)
  • – 250 gr. de harina
  • – Levadura o impulsor de respostería tipo ROYAL.

bizcocho cebra, frambuesas, chocolate

  • Elaboración.
  • 1- Encender el horno precalentádolo a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • 2- Poner en un robot de cocina los huevos y el azúcar, batir hasta que estén espumosos.
  • 3- Incorporar el queso-crema, el yogur y el aceite, batir hasta que la masa haya asimilado bien estos ingredientes.
  • 4- Añadir la harina tamizada con el impulsor e ir añadiéndola cucharada a cucharada con el robot a muy baja velocidad o a mano con unas varillas (es importante los movimientos suaves en este punto para mantener la esponjosidad de la masa)
  • 5- En este punto la totalidad de la masa pesa en torno a los 750 gr. , retirar 300 gr para un cuenco y añadirle el cacao en polvo, revolver bien hasta que se haya formado una masa homogénea y chocolatada.
  • 6- Ponemos la masa chocolateada en una manga o en una bolsa de las que utilizamos para congelar alimentos y la masa clara en otra.
  • 7- En un molde enmantequillado y enharinado vamos poniendo alternativamente un poquito de masa chocolateada y otro poquito de masa clara, así hasta haber terminado ambas masas.
  • 8- Horneamos un tiempo aproximado de 35- 40 minutos, pinchamos con una brocheta o similar y si sale limpia, estará listo, si mancha aún de masa cruda lo dejaremos unos minutos mas.
  • 9- Dejamos el bizcocho en el molde, 10 minutos y desmoldamos pasándolo para una rejilla.
  • Para el recubrimiento de chocolate
  • -150 gr. de chocolate (negro o con leche) de cobertura
  • -150 gr. de nata o crema de leche (mínimo 35% de materia grasa)
  • -1 cucharadita de miel
  • Frambuesas liofilizadas para decorar (opcional)
  • Pon a hervir la nata con la miel en un cazo. Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate picado, aguarda 2-3 minutos (durante este tiempo el chocolate se fundirá)  y mezcla con unas varillas hasta formar una crema.

Baña el bizcocho con la cobertura de chocolate y espolvorea nueces, pistachos, o como yo, frambuesas liofilizadas en polvo

A disfrutar!!

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

 

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  1. ¡Tiene un aspecto increíble! Solo tengo una duda, ¿el molde que utilizas qué medidas tiene? Estoy deseando hacerlo!!

    Muchas gracias

    Daina

  2. ¡Tiene un aspecto inmejorable!
    Me quedó una duda, por favor, ¿cuánto impulsor (levadura tipo Royal) hay que poner?
    Gracias.

  3. Hola Isabel tu entulinea’ tus fotos y la presentación una pasada ..el bizcocho ni te cuento”” te dan ganas de morder la pantalla, me chiflan los bizcochos y en casa nunca faltan, este para mañana seguro”” gracias por compartir. El trabajo que conlleva todo loque haces,,, Un beso

    • Que riquísimos los bizcochos, me encanta que coincidamos, es una locura tener un trozo de miga esponjosa con que acompañar un café. Gracias por tus lindas palabras, se agradecen mucho. Besitos

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