Un pollo así y «casi» con la misma guarnición lo comí en Beziers (Francia) me gustó tanto, que decidí hacerlo en casa cuando llegara a España. A veces pasa que hay platos que nos gustan especialmente por la magia del momento, porque en ese instante teníamos demasiado apetito o por todo junto y después es imposible repetir la sensación
De todas formas el pollo asado al horno es de mis platos favoritos y lo hago muchas veces, la novedad (al menos para mí) fueron las aceitunas en la guarnición que me encantan.
Os cuento como lo hice…
- Para el pollo de Beziers
- – 1 pollo de un kilo y medio.
- – Ajo, perejil, sal, pimienta negra
- – 2 cucharadas de aceite.
- – Patatas enteras y boniato de un tamaño similar.
- Para acompañar
- . Aceitunas grandes
- . Tomates cherrys
- Elaboración
- 1- Se limpia el pollo, se seca bien y se condimenta con un majado hecho en el mortero con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta negra con una cucharada de aceite de oliva, reservamos un poco y adobamos las patatas y el boniato con el mismo majado.
- 2- Se atan las patas del pollo con hilo de cocina para que conserve la forma.
- 3- Se asa el pollo, las patatas y los boniatos en una fuente al horno a 180º durante una hora y 20 minutos. (ponemos todo junto y al mismo tiempo)
- 4- Añadimos los tomates cherry dejamos diez minutos más y retiramos.
- 5- Servimos y acompañamos de las aceitunas.
Frabiconsejo: Se puede acompañar de una buena ensalada.
¡Este es un plato rico para cualquier momento pero ideal para cualquier comida familiar!