Un pollo así y «casi» con la misma guarnición lo comí en Beziers (Francia) me gustó tanto, que decidí hacerlo en casa cuando  llegara a España. A veces pasa que hay platos que nos gustan especialmente por la magia del momento, porque en ese instante teníamos demasiado apetito  o por todo junto y después es imposible repetir la sensación
De todas formas el pollo asado al horno es de mis platos favoritos y lo hago muchas veces, la novedad (al menos para mí) fueron las aceitunas en la guarnición que me encantan.
Os cuento como lo hice…
  •  Para el pollo de Beziers
  • – 1 pollo de un kilo y medio.
  • – Ajo, perejil, sal, pimienta negra
  • – 2 cucharadas de aceite.
  • – Patatas enteras y boniato  de un tamaño similar.
  • Para acompañar
  • . Aceitunas grandes
  • . Tomates cherrys
  • Elaboración
  • 1- Se limpia el pollo, se seca bien y se condimenta con un majado hecho en el mortero con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta negra con una cucharada de aceite de oliva, reservamos un poco y adobamos las patatas y el boniato con el mismo majado.
  • 2- Se atan las patas del pollo con hilo de cocina para que conserve la forma.
  • 3- Se asa el pollo, las patatas y los boniatos en una fuente al  horno a 180º durante una hora y 20 minutos. (ponemos todo junto y al mismo tiempo)
  • 4- Añadimos los tomates cherry dejamos diez minutos más y retiramos.
  • 5- Servimos y acompañamos de las aceitunas.Pollo-asado-Beziers-Frabisa-1

Frabiconsejo: Se puede acompañar de una  buena ensalada.

¡Este es un plato rico para cualquier momento pero ideal para cualquier comida familiar!

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