Las “Setas de cardo con ibérico a la miel” es un salteado que se hace muy rápido y queda riquísimo, además de ser muy fácil y muy vistoso incluso para un entrante en una comida de invitados.
Cómo hacer Setas de cardo con ibérico a la miel
 
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • Setas de cardo silvestre (Pleurotus eryngii)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 100 gr. de ibérico
  • Tomates cherry
  • 100 ml de vinagre de módena
  • Miel, Aceite de oliva virgen extra.
  • Aceite de oliva virgen extra aromatizado con albahaca.
Instrucciones
  1. Se lavan las setas con cuidado,  y se secan con papel de cocina. Se reservan.
  2. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, rehogamos los ajos tiernos y los retiramos.
  3. En la misma sartén agregamos las setas, las salpimentamos y revolvemos, las dejamos cocer durante unos 5 minutos.
  4. A continuación agregamos el vinagre de módena, dos cucharadas de miel y revolvemos bien hasta que todo esté mezclado.
  5. Dejamos cocer las setas a fuego lento en la salsita durante 4 minutos.
  6. En el último momento, puse los tomates cherry que iba a utilizar (1 por ración) un minuto en la sartén con las setas a fin de escaldarlos y poder pelarlos sin dificultad, fue un visto y no visto, muy rápido porque la piel de los cherrys es muy finita, pero yo preferí servirlos sin ella.
  7. Y listo, a emplatar.
Como veis lo emplaté de modo muy sencillo, unas lonchas de ibérico, las setas, los ajos tiernos, más setas, salsita, aceite de albahaca y a comer.

La verdad es que el vinagre de módena y la miel han formado una salsita ideal y que le dio un contrapunto importante al ibérico y que sirvieron de un maridaje perfecto a las setas.

Delicioso plato!

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  1. Nena, ha ganado el pixin???? lo sabía, si es que era de premio, por dios, no podía tener mejor presentación y pinta, era una cosa bárbara…

    Y esto… qué vas a repetir? La verdad es que me parece un plato de restaurante, pero de los buenos. Tiene una pinta espectacular, y como siempre, con esa presentación tan bonita que tú le pones.

    Muchos besos guapa.

  2. Un plato muy sencillo y, sin embargo, tiene que estar riquísimo. También tomamos buena nota de éste. Seguro que lo probaremos.

    No parece que vayas a tener suerte con el tiempo pero, en cualquier caso, te deseo un muy feliz fin de semana.

    Besos.

  3. La presentación de 10! pero esque la combinación de ingredientes es una pasada, una explosión de sabores todos juntitos, seguro que disfrutaste en tu reengache a las setas..
    Besos!

  4. Qué rico!! Y es que se sale de la pantalla del ordenador y todo…esas setas, esos cherrys… ese ibérico…. sólo me falta olerlo.
    Suerte en el concurso, guapa.

  5. Espectacular wapa ademas de ser una delicia ,la receta y presentacion de 10 points.
    Muxa suerte en el concurso,asi como mis mas sinceras felicitaciones por haber ganado como no podia ser de otra manera el concurso de la Fresquera Asturiana.
    Voy a seguir poniendome al dia con las delicias que has exo ,no se por que no se me actualiza tu blog.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  6. Me encantan las setas de cardo. Mi marido y yo solemos ir a León a por ellas pero este año no ha podido ser. Que plato de lujo, y que bonita presentación.

    Que disfrutes mucho del fin de semana y espero que haga buen tiempo.

    Muchiiiiiiiiisimos besossss

  7. Hola Isabel¡¡¡ Soy Beatriz del blog “con una gota de aceite”. Te he podido conocer a raiz de tu participación en el concurso de recetas asturianas de Lore y quería aprovechar para felicitarte como ganadora y por tu maravilloso blog. Tienes mucha imaginación. Enhorabuena¡¡¡¡

  8. excelente plato, ¡y qué presentación, por dios! ese minimalismo en la comida me tienta mucho, porque siempre comenzamos a comer con los ojos. si a la vista no está bueno es difícil que uno tenga muchas ganas de probarlo, ¿no? Te quedó increíble.
    ¡Saludos desde BA y buen fin de semana, Frabi! :)

  9. Enhorabuena nenaaaaaaa!!. Has ganado el concurso de Lore jajajajaja. Anda que te vas a poner morá con los pedazo productos que te enviarán, si sobra algo ya sabes… cerca andamos eh jajajaja.

    besitosss y que lo disfrutes :)

  10. la combinación de ingredientes me parece exquisita!
    gracias por pasarte por mi otro blog, lo tenía parado desde hacía más de un año y ahora me he decidido a reactivarlo.
    bs!

  11. No solo cocinas como una reina, que además haces unas presentaciones de fábula. Sin palabras Frabisa, lo tuyo siempre dije que era de Oscar.
    Impecable, la mires por donde la mires, es una receta para quitarse el sombrero.
    Suerte nena, el jurado contigo lo tiene chupao ;)

    Besazos y feliz fin de semana, guapetona.

  12. madre mia!! si es que no puedo contigo cada vez que entro en tu blog es como ir al mejor restaurante de todo Madrid , el tuyo es de 10 tenedores , esta perfecto la receta
    mil besosssss

  13. Una pinta impresionante!!!…como todo lo que haces, siempre…
    Me imagino una explosión de sabores en la boca de agárrate y no te menees!!!…
    Besitos wapa.

  14. Me encantan las setas. Esta receta tiene que estar de chuparse los dedos y con el aceite de oliva virgen extra denominación sierra de carzorla, que acabo de comprar en mi viaje por esas tierras, ni te cuento!!.

    Un abrazo.

  15. Que rico…por dios…las setas con modena y miel tienen que estar deliciosas…

    Felicidades por los premios…jejeje…desde junio…peor que yo…que tenía uno hacia 1 mes…
    gracias por compartir.
    Un beso

  16. Frabisa!!! muchísima suerte en el concurso!! has hecho como siempre una presentación espectacular!!! me encanta como presentas los platos!!! y la receta de lujo total!!! ainssss ese jamoncillo que asomaaaa ke ricooo!!!!

    saludossss!!! ;-)

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