Aunque las pizzas son atemporales y no pasan nunca de moda, ahora estamos en la era de las tartaletas, tartas, bizcochos, quiches, muffins salados  y no me extraña, tanto valen para un roto como para un descosido. Es una receta sin ninguna complicación, fácil y que soluciona una cenita sin demasiado trabajo e ideal para no tener encendido el horno muy tiempo, se hace en un abrir y cerrar de ojos.

Os cuento como la hice yo…

  • Ingredientes
  • – La mitad de una lámina de hojaldre
  • – 1 berenjena
  • – 100 ml. de nata (o leche evaporada)
  • – 1 huevo
  • – 80 gr. de queso rallado (especial para gratinar)
  • – 1 limón.
  • – Sal
  • Elaboración
  • – Se estira el hojaldre sobre el molde, se cubre éste con el propio papel en el que viene envuelto y sobre el papel ponemos garbanzos para que no se produzcan globos por efecto del calor.
  • – Horneamos durante 8 minutos a horno precalentado 180º.
  • – Retiramos los garbanzos y pinchamos la base y horneamos 3 minutos más para que la base quede crujiente. Reservar
  • – Cortar la berenjena en lonchas, rociar con sal y limón (dejar sudar durante 15 minutos), secar suavemente con papel de cocina, cocerla  al vapor unos minutos (4 o 5) o también la puedes hacer a la plancha. Colóca la berejena  sobre la base de hojaldre.
  • – Pon en un vaso de batidora la nata ( o la leche evaporada), el huevo y la sal, mezclar bien y vuelca sobre la berenjena,  y distribúyelo  por toda la tartaleta.
  • – Cubre con el queso rallado. Hornea a 180º durante 20 minutos.
  • Retira, deja enfriar y serve frío o templado. Una forma de comer verduras que a todos gustará.
  • tartaleta berenjenas1

Ideal también para llevar a casa de amigos o familia cuando nos hayan invitados, quedarán encantados con esta tartaleta tan sabrosa. ¡¡Buena semana!!

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A disfrutar de la cocina casera!

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  1. Entre los ingredientes no hay tomate. Sin embargo en la fotografia parece que hay tomate o pimiento rojo…..que le da ese color ?

  2. Hola!! Me encanta esta tartaleta. Pregunta, la leche evaporada es como leche en polvo? Y sino, puedo cambiar la nata x leche? Un beso desde Uy

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