En años anteriores he publicado recetas de tartas y brazos un poquito más elaborados, así que este año toca algo fácil y rapidito.

No tiene ninguna dificultad, una plancha de bizcocho y una buena crema de trufa con que rellenar, cubrir y listo, tendremos nuestro dulce casero. No te asustes si nunca has hecho algo así, no es complicado, te lo aseguro, hay que perderle el miedo a hacer repostería en casa, en tu casa lo disfrutarán muchísimo y  tendrás la satisfacción del que ve su esfuerzo plasmado en un magnífico postre.

Tronco de trufa y chocolate. Navidad.
 
Frabisa:
Cocina: Navidad
Ingredientes
  • Una plancha de bizcocho de vainilla (según esta receta)
  • Trufa de chocolate
  • 500 ml de nata para montar (crema de leche) de mínimo 35% grasa.
  • 200 gr. de chocolate negro 70% cacao (VALOR)
  • 1 cucharada sopera colmada de miel suave
  • 50 ml de ron o algún licor rico (opcional)
  • Para la decoración
  • Fondant verde para hacer unas hojitas
  • Frambuesas frescas
  • azúcar glas para espolvorear.
Instrucciones
  1. Haces la plancha de bizcocho siguiendoESTA receta.
  2. Pones la nata en un cazo con la miel, cuando llegue al punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate, aguarda 2 minutos y bate con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea y deja enfriar en la nevera.
  3. Cuando esté totalmente frío, bate con unas varillas eléctricas hasta formar una crema untuosa si no tienes varillas eléctricas, tritura con el brazo de tu batidora de cocina, quedará bien.
  4. Estira la plancha de bizcocho, unta abundantemente con la trufa de chocolate, recubre con el resto, utiliza para ello una espátula y deja de modo irregular, así simula el tronco de un árbol (o casi)
  5. Estira el fondant con un rodillo y con un cuchillo, dibuja hojas, corta y decora junto con unas frambuesas.
  6. Espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
Puedes hacer la trufa con chocolate con leche o incluso mezclar ambos, pero si te gusta el fuerte sabor de auténtico chocolate, no lo dudes, el chocolate negro es atómico.
El fondant verde se vende en los supermercados en la sección de respostería en pequeños paquetitos.
Conviene que hagas este dulce unas horas antes de consumirlo, incluso el día anterior para que la trufa se asiente bien con el bizcocho. Si lo refrigeras, es mejor que lo dejes a temperatura ambiente una media hora antes de consumirlo para apreciar mejor los sabores.
Tronco de trufa FÁCIL. Navidad.

Disfruta!

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