pastel magico bizcocho hice esta receta
 
 
Molde de 20 x 20 cm
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 500 ml. de leche tibia
  • 125 g de mantequilla derretida y fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 g de azúcar común
  • 5 huevos M
  • 125 g de harina tamizada con una pizca de sal.
  • Ralladura de un limón o de una naranja (opcional)
  • (no lleva levadura)
  • Azúcar glas para la terminación.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º (calor arriba-abajo, bandeja en 2ª guía horno contando desde abajo) y forra el molde con papel de hornear.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas y deja enfriar.
  3. Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de nieve hasta que estén bien firmes. Reserva.
  4. Mezcla con varillas eléctricas o manuales las yemas con el azúcar hasta formar una crema suave y esponjosa.
  5. Agrega la mantequilla derretida, la ralladura de limón o narnaja, la leche y la vainilla.
  6. Incorpora la harina con suavidad (mejor con espátula)
  7. Añade las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Utiliza una espátula de silicona para este punto, te resultará más fácil.
  8. Vuelca la mezcla en el molde y hornea 5 minutos a 180º, baja a 150º y hornea durante 50 minutos más.
  9. Deja enfriar totalmente, desmolda y espolvorea azúcar glas.
  10. Sirve.
Frabiconsejos
Lava bien la piel del limón o naranja debajo del grifo y seca antes de rallar.
Ojo con tu horno, vigila que la temperatura no sea demasiado alta, en el mío va perfecto así.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pastel-magico-inteligente/