PASTEL MÁGICO E INTELIGENTE
 
 
Molde de 23 x 30 cm
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 500 ml. de leche
  • 130 g de mantequilla blandita
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 g de azúcar común
  • 4 huevos L
  • 120 g de harina de trigo de todo uso
  • Ralladura de un limón (previamente lavado y secado)
  • (no lleva levadura)
  • Azúcar glas para la terminación.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º .
  2. Forra el molde con papel de hornear.
  3. Separa las claras de las yemas y bátelas las claras a punto de nieve con una pizca de sal , no es necesario que estén demasiado firmes. Reserva.
  4. Mezcla con varillas eléctricas o manuales las yemas con el azúcar y la vainilla hasta formar una crema suave y esponjosa. Añade la ralladura de limón y mezcla.
  5. Agrega la mantequilla, mezcla bien hasta integrar. Incorpora la leche con la harina tamizada alternando una y otra , empezando y terminando por la harina.
  6. Añade las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Utiliza una espátula de silicona para este punto, te resultará más fácil.
  7. Vuelca la mezcla en el molde y hornea 10 minutos a 180º, baja a 160º y hornea durante 50 minutos más.
  8. Deja enfriar totalmente, refrigera un mínimo de 4 horas (mejor desde la noche anterior) desmolda y espolvorea azúcar glas.
  9. Sirve.
Frabiconsejos
Lava bien la piel del limón o naranja debajo del grifo y seca antes de rallar.
Ojo con tu horno, vigila que la temperatura no sea demasiado alta, en el mío va perfecto así.

IMPORTANTÍSIMO seguir las instrucciones de temperaturas de horneado
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pastel-magico-inteligente/