Ensalada de queso azul y peras
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 80 g de queso azul suave (el mío es de la Auvergne, pero un gorgonzola sirve)
  • 40 g de nueces
  • 4 higos (frescos o secos)
  • 1 pera
  • Lechuga variada, lavada y escurrida
  • Vinagreta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (un arbequina va bien)
  • 1 cucharada (o más según tu gusto) de vinagre suave de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo al gusto
  • Decoración
  • Un poquito de cebollino fresco cortado fino (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
  2. Monta la ensalada poniendo en primer lugar la lechuga, la pera lavada, seca y laminada en un lado, a continuación pondremos por encima los higos troceados, las nueces sobre la superficie y distribuirémos la vinagreta ayudándonos de una cuchara sopera.
  3. Espolvorea cebollino fresco picado fino y sirve fresquita.
Frabiconsejos
Si utilizas higos secos, ponlos a remojo unos minutos antes en agua templada para que estén más jugosos
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-queso-azul-peras/