Mermelada de Kiwi
 
 
3 frascos
Frabisa:
Cocina: Mermelada de Kiwi. CON AZÚCAR
Ingredientes
  • 800 g de kiwis
  • 400 g de azúcar moreno
  • 1 limón cortado en 4 trozos que retiraremos al final de la cocción.
Instrucciones
  1. Pela los kiwis y trocea en 4 o 5 trozos, colócalos en una olla con el azúcar y el limón cortado en 4.
  2. Lleva a ebullición y baja el fuego, revuelve de cuando en vez, deja cocer entre 35 y 45 minutos.
  3. Después de ese tiempo la fruta estará deshecha (retira el limón), pero puedes meter el brazo de la batidora en la olla y darle dos golpes de triturado, no es necesario triturar muchísimo, gusta encontrarse algún pequeño trozo.
  4. Envasa siguiendo los pasos que te expliqué AQUÍ.
Frabiconsejos
- Escoge kiwis en su punto medio de madurez
- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe, también resulta más sana.
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes hacer esta misma receta en tu robot de cocina
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/mermelada-casera-kiwi/