Salsa de tomate en conserva. Horno.
- Puedes prescindir de las guindillas pero te aseguro que apenas le dan un toque de sabor, no pica en absoluto.
- El vinagre es un ácido que actúa de conservante y le da un puntito al conjunto, si haces menos cantidad de salsa, minora el vinagre de modo proporcional.
- La cebolla ayudará a dar textura a esta salsa, no la olvides.
- TEXTURA: Según la variedad de tomates algunos sueltan más agua y no da tiempo a que evapore toda, en estos casos antes de triturar conviene sacar algunos cucharones de agua y así tendremos una salsa más espesa, si te da igual, tendrás una salsa igual de rica pero más suelta
DURACIÓN: Os preguntaréis cuánto tiempo dura esta salsa envasada, si el proceso de envasado es correcto, yo las he utilizado después de año y medio y estaban perfectas, así que por eso no te preocupes, pero no tendrás ese problema, las consumirás antes.
ATENCIÓN: Según el tipo de tomates que se usen para hacer esta salsa, algunos sueltan más agua que otros, en unos casos necesitan más tiempo de horno para evaporar líquido, en otros casos los hornos NO MIDEN BIEN LA TEMPERATURA, así que todo los que os cuento se basa en mi propia experiencia y MI horno, vigilad el vuestro y graduad la temperatura de vuestro horno según vayáis viendo.