Bocata de filete, aguacate, queso de cabra
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: rápida
Ingredientes
  • 2 filetes tiernos de ternera gallega
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de medio limón
  • 1 tomate de ensalada (en su punto justo de madurez)
  • 2 rodajas de queso de cabra
  • Mermelada de tomate (mejor casera)
  • 2 panecillos de cereales
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta negra de molinillo
Instrucciones
  1. Abre el aguacate, córtalo en rodajas finas, riega con el zumo de limón y espolvorea sal. Reserva.
  2. Corta el tomate en rodajas finas, espolvorea sal y riega con aceite de oliva. Reserva
  3. Mientras el aguacate y el tomate reposan y absorben los sabores de la sal, el aceite y el limón, calentamos el pan y ponemos la sartén al fuego con un poquito de aceite.
  4. Freímos los filetes en un vuelta y vuelta, según tu gusto, pero como quedan mejor es rosaditos y tiernos, si los pasas mucho quedan como una suela. En la última vuelta a los filetes salpimenta y , coloca a cada uno, su rodaja de queso de cabra, tapa la sartén y aguarda un par de minutos para que se funda ligeramente.
  5. Montaje
  6. Coloca el tomate sobre el pan caliente, a continuación el aguacate, el filete con el queso y vierte una cucharadita de mermelada de tomate sobre éste.
  7. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bocata-de-filete-aguacate-queso-de-cabra/