Mermelada de higos negros (brevas)
 
 
5 frascos
Frabisa:
Cocina: Dulce - Conservas
Ingredientes
  • 1 kg de higos
  • 500 gr. de azúcar (o 600 g de azúcar moreno)
  • ½ limón entero o el zumo de de medio limón
Instrucciones
  1. Lava bien los higos, retira el pedúnculo y córtalos por la mitad (con piel), colócalos en una olla, añade el azúcar, el limón cortado en dos y lleva a ebullición. (NO LLEVAN AGUA)
  2. Baja la temperatura a fuego medio y mantén la cocción durante 40-50 minutos.
  3. Durante este tiempo revuelve de vez en cuando con una cuchara de madera.
  4. Retira los dos trozos de limón.
  5. Pon el brazo de la batidora dentro de la olla a velocidad mínima y pulsa el botón de triturado 2-3 veces para eliminar los trozos grandes pero manteniendo algún trozo pequeño que gusta encontrarse como textura.
  6. Envasa siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍ.
Frabiconsejos
- Puedes hacer esta misma mermelada con higos Migueliños.
- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe, también resulta más sana.
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes hacer esta misma receta en tu robot de cocina
- Si le añades una copa de buen coñac, tendrás un sabor más intenso.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/mermelada-de-higos-negros-brevas/