Mermelada de melocotón
 
 
3 frascos
Frabisa:
Cocina: Dulce - Conservas
Ingredientes
  • 1 kg de melocotones
  • 500 gr. de azúcar
  • ½ limón entero o el zumo de medio limón
Instrucciones
  1. Lava los melocotones, pélalos y retira la semilla, pártelos en 4.
  2. Incorpora los melocotones a una olla, el azúcar, añade el medio limón cortado en dos o el zumo de medio limón.
  3. Lleva a ebullición y baja la temperatura a fuego medio-bajo durante 40-50 minutos. Revuelve con una cuchara de madera de vez en cuando.
  4. Retira los dos trozos de limón.
  5. Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y a velocidad mínima, da dos o tres golpes de triturado para homogenizar un poco la mezcla. No es necesario que la tritures totalmente si como a mi te gusta encontrarte algún tropezón.
  6. Comprueba el punto de la mermelada poniendo una cucharada en un plato frío, si pasados unos segundos mantiene la textura sin desparramarse, estará lista, si la notas muy líquida, déjala unos minutos más a fuego medio.
  7. Deja enfriar y envasa siguiendo las instrucciones que te expliquéAQUÍ.
Frabiconsejos
- Escoge melocotones en punto medio de madurez
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes utilizar azúcar moreno, no sólo resulta más sana, también le dará un color más intenso al resultado final.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/mermelada-casera-de-melocoton/