Mermeladas SIN AZÚCAR
 
 
para cualquier tipo de mermelada sin azúcar.
Frabisa:
Cocina: SIN AZÚCAR
Ingredientes
  • 1 kg de tomates
  • 1 manzana y 1 limón (en ambos casos tienen mucha pectina y ayudará a espesar)
  • 6 hojas de gelatina de 2 g cada una.
  • Edulcorante al gusto (debes usar un edulcorante que soporte altas temperaturas sin perder propiedades, yo solo he usado el Sucralin que tiene un sabor bastante conseguido aunque es carillo)
Instrucciones
  1. Cueces los tomates como te indico en la receta de mermelada CON azúcar
  2. Añades el edulcorante.
  3. Hidratas las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos
  4. Cuando la mermelada ya está lista en su punto de cocción, retiras el limón y añades las hojas de gelatina bien escurridas, mezclas y continúas la receta como en la mermelada CON azúcar.
Frabiconsejos
Los tomates no todos son iguales, algunos tienen más pulpa, otros más agua y hay que ir tanteando el tiempo de la cocción y conseguir que evapore líquido y espese, después agregas la gelatina y ya ayudará un poco más a espesar..
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/mermelada-de-casera-de-tomate/