Pizza con Queixo do Cebreiro e higos Migueliños
 
 
6 raciones
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • Masa
  • - 250 gr. de harina de fuerza
  • - 50 gr. de sémola de maíz o de trigo duro Lo hay en la sección de pastas de los supermercados.
  • - 75 ml de leche templada
  • - 75 ml. de agua templada
  • - 25 ml. de aceite de girasol
  • - ½ cucharadita de sal
  • - 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
  • Para cubrir
  • Salsa de tomate (mejor casera)
  • Tomates cherrys (unos 10 o 12 apróx,)
  • 2 calabacines medianos
  • 300 g de mozarella o cualquier otro queso que funda bien.
  • 12 zamburiñas o mejillones o similar
  • Orégano
  • Sal
  • Orégano o albahaca para decorar
Instrucciones
  1. Elaboración manual (Puedes ver la elaboración en Thermomix o en Panificadora,AQUÍ)
  2. - Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  3. - Añadir los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos, agregar el aceite e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  4. - Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  5. - Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  6. Estirar la masa del grosor que guste (mejor, fina) y cubrir con el relleno. Cuanto más finita esté la masa, más crujiente quedará. Cubrir con la salsa de tomate y los calabacines cortados en lonchas muy finitas (mejor con mandolina), espolvorear orégano.
  7. Horneado
  8. – Precalentar el horno a 200º.
  9. – Hornear con calor arriba y abajo con la bandeja colocada en la segunda guía del horno (contando desde abajo) durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo.
  10. Mientras marcar las zamburiñas en la plancha. Reserva
  11. -Retirar la pizza, destribuir la mozarella , los tomates cherrys a la mitad espolvoreados con sal y las zamburiñas también con un poquito de sal, hornear 8 minutos más o hasta que veamos la mozarella bien fundida.
  12. Decorar con albahaca fresca
  13. Servir caliente
Frabiconsejos
Si no tienes sémola, sustitúyela por su mismo peso en harina.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pizza-de-calabacin-y-zamburinas-riquisima/