Mejillones gallegos en vinagreta de Sidra
 
 
Frabisa:
Cocina: Gallega - Marisco
Ingredientes
  • 1 kg. de mejillones frescos
  • ¼ de pimiento verde
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ cebolla morada o cebolleta
  • 50 ml de vinagre de Sidra u otro suave como puede ser el de manzana.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco para decorar (opcional)
Instrucciones
  1. Picamos muy menudito los pimientos y la cebolla, espolvoreamos un poquito de sal, añadimos el vinagre y el aceite, revolvemos y dejamos macerar cubierto de film transparente hasta su utilización.
  2. Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo para eliminar suciedad y adherencias.
  3. Volcamos los mejillones en una olla con medio vaso de agua, ponemos una tapa y calentamos al fuego hasta que llegue a ebullición que será el momento que se abran las conchas, retiramos del fuego y escurrimos.
  4. Una vez templados vamos terminando de abrir los mejillones dejando solamente la concha que contenga la carne. Cortamos con una tijera las barbas adheridas a la carne.
  5. Si hubiese quedado algún mejillón sin abrir durante la cocción, lo desechamos.
  6. Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa vinagreta.
  7. Espolvoreamos perejil fresco muy picadito. (opcional)
  8. Servimos o refrigeramos hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Me gusta utilizar cebolla morada en esta receta porque es un poquito dulzona y menos fuerte que la blanca, pero utiliza la que te agrade más.
En algunas ocasiones también le añado tomate (de ensalada) picadito, también le queda muy rico
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/mejillones-gallegos-en-vinagreta-de-sidra-facil/