Galletas de chocolate y Nutella. Vuelta al cole
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 225 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 460 gr. de harina
  • 90 gr. de almendra molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el relleno
  • 200 ml. de nata (35% materia grasa)
  • 120 gr. de chocolate negro (70% cacao)
  • 1 cucharadita de miel
  • 180 gr. de nutella
Instrucciones
  1. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que aumente de volumen y se obtenga una mezcla blanquecina y cremosa.
  2. Añadir la yema ligeramente batida y la vainilla y mezclar.
  3. Incorporal la almendra y la harina tamizada con la sal, poco a poco y removiendo hasta obtener una masa homogénea.
  4. Cubre la masa con film transparente y enfría en la nevera durante media hora
  5. Estirar la masa sobre un papel de hornear (para evitar que se pegue) con un rodillo hasta obtener una lámina de apróximadamente 6 mm de grosor.
  6. Corta las galletas con un cortapasta rectangular. Separa ligeramente las galletas del papel, te puedes ayudar con una espátula para levantarlas y así evitar que se rompan y pásalas a una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. Amasa los recortes, vuelve a estirar y a hacer más galletas.
  7. Hornea 10-12 minutos a 180º o hasta que las veas ligeramente tostaditas.
  8. Relleno
  9. Vierte la nata y la miel en un cazo y lleva a ebullición. Apaga el fuego y añade el chocolate troceado, aguarda dos minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  10. Calienta la nutella en el microondas durante 1 minuto, añádela a la preparación anterior y mezcla hasta conseguir su perfecta integración. Deja templar hasta que tome consistencia.
  11. Unta la mitad de las gallegas con la crema de chocolate y nutella y cúbrelas con las restantes.
  12. Deja enfriar y sirve
Frabiconsejos
Para que las galletas queden muy crujientes deben alcanzar un tono tostado, si te gustan más blancas debes estar atenta a retirarlas antes del horno.
Se conservan perfectamente dos días en una lata de galletas. Pasado este tiempo pierden textura , aunque se pueden comer igual..
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/galletas-de-chocolate-y-nutella-vuelta-al-cole/