Bizcocho de yogur. Sin azúcar.
 
 
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
Frabisa:
Cocina: DULCE - SIN AZÚCAR
Ingredientes
  • 110 g de yogur natural sin azúcar
  • 130 ml. de aceite de girasol (puedes utilizar uno suave de oliva)
  • 30 g de edulcorante (estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado) o 250 gr. de azúcar común
  • 10 g de levadura de repostería
  • 4 huevos medianos
  • 10 g de almendras laminadas para espolvorear (opcional)
  • 250 g de harina de reposteria
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 175º para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho
  2. Separa las yemas de las claras y monta estas a punto de nieve y reserva.
  3. Mezcla las yemas con el edulcorante, añade el yogur, el aceite y mezcla bien.
  4. Incorpora la harina tamizada con la levadura y mezcla hasta integrar.
  5. Por último añade las claras montadas y con una espátula mezcla suavemente con movimientos envolventes para airear la masa.
  6. Enmantequilla el molde, espolvorea un poco de harina y agita el molde para un lado y otro para que la harina llegue a todos los rinconcitos, por último voltea sobre la pileta para eliminar la sobrante.
  7. Vierte la masa en el molde, alisa la superficie con una espátula, espolvorea la almendra laminada.
  8. Hornea durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio, si sale húmedo deberás dejarlo unos minutos más.
  9. Cuando el bizcocho esté listo, déjalo dentro del horno con este apagado unos diez minutos, después desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Frabiconsejos
- Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
- Si notas que la masa te queda muy espesa, ANTES de agregar las claras a punto de nieve, añade 50 ml de leche entera o desnatada
- Como edulcorante he utilizado Sucralin porque es de los que he probado el que tiene un sabor más aproximado al azúcar, es 100% natural y procede del azúcar de caña, es carillo, yo lo compré en El Corte Inglés, aunque seguro que también se encuentra en Herboristerías. Otra peculiaridad de este edulcorante es que se puede someter a altas temperaturas sin que pierda propiedades ni sabor, lo que resulta idóneo para repostería. De todas formas, seguiré probando otros y ya os contaré si encuentro alguno mejor y más económico.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-yogur-sin-azucar/