Calamares a la romana
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 2 calamares grandes (500 gr. apróx)
  • 100 gr de harina (mejor harina de garbanzos)
  • 2 huevos
  • sal
  • Pizca de bicarbonato (opcional)
  • aceite suficiente para freir
Instrucciones
  1. Limpia los calamares, retira sus cabezas y bolsas de tinta
  2. Pon a calentar el aceite en un cazo, es recomendable freírlos en un recipiente pequeño y hondo para que los calamares "naden" en el aceite. También conviene freír pequeñas tandas (no más de 3) para que el aceite no baje la temperatura (175º apróx.) y conseguir así una buena fritura.
  3. Corta los calamares en aros, sazona y pásalos por harina y sacude la sobrante. Reserva
  4. Añade la pizca de bicarbonato a los huevos, bátelos y ve pasando por la mezcla las anillas de calamar (previamente enharinadas y que habías reservado) y fríelas en aceite muy caliente (175º apróx).
  5. Sírve acompañados de una rodaja de limón.
Frabiconsejos
Pongo la harina en una bolsa de las que utilizo para congelar y meto ahí las anillas de calamar, cierro la bolsa y agito bien para que queden bien embadurnados de harina.
Cuando hagas los primeros conviene que los pruebes para comprobar si te han quedado duros y los siguientes debes dejarlos a más tiempo y por ello debes bajar la intensidad del fuego de tu cocina.
La temperatura ideal del aceite es entre 175º y º180º
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-calamares-a-la-romana-facil/