200 g. de azúcar (o el equivalente en edulcorante apto para repostería)
Ralladura de un limón
2 huevos L (o 3 tamaño mediano)
150 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
60 ml. de nata o leche entera
12 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
Pizca de sal
120 ml de aceite
2-3 manzanas (del tipo que tengas en casa, yo usé Golden)
Azúcar glas para la terminación (opcional)
Instrucciones
Enciende el horno para que se precaliente a 180º calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
Mezcla el azúcar con el queso crema con unas varillas manuales o eléctricas hasta que blanquee y se forme una crema homogénea.
Añadimos la nata, el aceite, la ralladura del limón y continuamos batiendo.
Incorporamos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y la añadimos en dos tandas, mezclamos bajando la velocidad de amasado de nuestras varillas para que la masa no pierda aire y se incorpore con mimo.
Enmantequilla un molde y coloca un círculo de papel en la base, así te aseguras que no habrá sorpresas a la hora de desmoldar.
Pela las manzanas, retira el corazon y corta cada manzana en 8 gajos, rocía zumo de limón sobre ellas para evitar que se oxiden.
Rellena el molde con la mezca y cubre con las manzanas.
Hornea entre 40 y 45 minutos o hasta que introduciendo una brocheta salga limpia.
Aguarda diez minutos antes de desmoldar y enfría sobre una rejilla.
Espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
Todos los ingredientes convienen que estén a temperatura ambiente. Puedes prescindir del azúcar glas. Si no consumes todo el bizcocho y hace calor, conviene que lo refrigeres porque al llevar fruta tiene peor conservación a temperatura ambiente. Este bizcocho no admite la congelación. Puedes hacerlo con cualquier clase de manzana.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-manzana-y-limon/