Bechamel
 
 
Frabisa:
Cocina: ITALIANA
Ingredientes
  • 750 ml de leche
  • - 60 gr. de mantequilla
  • - 1½ cucharada sopera de aceite
  • - 60 gr. de harina
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.
Instrucciones
  1. MANUAL
  2. - Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  3. - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
  4. - Aparta del fuego el cazo que contiene la harina, añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  5. Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, vuelve a poner el cazo al fuego y haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  6. - Baja el fuego, y deja cocer durante unos 10 minutos más (revolviendo constantemente).
Frabiconsejos
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Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/lasana-de-pasta-fresca-con-bolonesa-y-bechamel/