Pollo asado al horno con Mandarinas. Receta Fácil.
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: española
Ingredientes
  • - 1 pollo entero de 1 kg. (dependiendo del número de comensales puedes ponerlo más o menos grande)
  • - 1 o 2 cebollas
  • - Orégano y tomillo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 4 mandarinas con piel (bien lavadas)
  • - Sal y pimienta
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 200º de temperatura
  2. Limpia el pollo con cuidado, eliminando todas las pequeñas plumillas que traen, lávalo debajo del grifo por dentro y por fuera.
  3. Sécalo con papel de cocina y salpimenta.
  4. En un pequeño cuenco, mezcla el orégano, el tomillo, y el aceite de oliva con el zumo de una mandarina. Embadurna el pollo con esta mezcla.
  5. Coloca en una fuente de hornear un lecho de cebolla cortada en rodajas, espolvorea sal y coloca el pollo encima. Añade por los lados el resto de mandarinas cortadas en rodajas con piel.
  6. Hornea durante una hora aproximadamente, a los 15 minutos baja la temperatura del horno a 180º.
  7. Cuando esté bien doradito, apaga el horno y deja reposar diez minutos antes de trinchar.
  8. Presentación
  9. - Sirve con la cebolla, alguna rodaja de mandarina y puedes acompañar con alguna verdura, patatas o pasta fresca.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-asado-al-horno-con-mandarinas/