Hamburguesa de queso del Cebreiro
 
 
2 hamburguesas
Frabisa:
Cocina: Rapida - Fast Food
Ingredientes
  • 2 panes de hamburguesa (caseros AQUI la receta)
  • 240 g de carne picada
  • ¼ de cebolla morada cortada en aros.
  • 1 tomate grande (4 tajadas)
  • Queso para untar
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Queso del Cebreiro
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de mermelada de tomateo de frutos rojos
  • Mantequilla para untar los panes (opcional)
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  2. Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta
  3. Montaje
  4. Unta la base del pan tostado con queso para untar, después dos rodajas finas de tomate, los aros de cebolla, a continuación la hamburguesa, el jamón, el queso do Cebreiro, y por último la cucharada de mermelada de tomate o frutos rojos.
  5. Sirve.
Frabiconsejos
Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso del Cebreiro que es una delicia, pero eres tú quien decide.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesa-queso-del-cebreiro/