Cupcakes de Halloween
 
 
12-cupcakes Molde para madalenas de 12 cavidades, (yo lo compré AQUÍ)
Frabisa:
Cocina: Halloween
Ingredientes
  • 240 g. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de café de levadura de repostería
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
  • 220 ml de leche
  • Zumo de un limón
  • 80 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g. de azúcar.
  • colorantes variados (yo los compré aquí)
  • Cobertura
  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g. de azúcar glas (AQUÍ)
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • colorante comestible verde (lo compré AQUÍ)
  • granillos de colores.
  • Gominolas de Halloween
  • Gel rojo (que simule sangre) que puede ser un jarabe de fresas
  • CÁPSULAS de Halloween, (aquí)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Coloca los moldes de papel en la fuente de hornear.
  3. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.
  4. Añadir los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya mezclado totalmente.
  5. Agrega el zumo de limón.
  6. Incorporar la harina tamizada con la levadura y el biracarbonato sódico y de modo simultáneo, también la leche. Es conveniente hacerlo en tres tandas, no hace falta que sea exacto, pero dividimos (a ojo) la harina en tres partes, añadimos la primera parte, batimos, la mitad de la leche, batimos, la segunda parte de harina, batimos, el resto de leche, batimos, lo que queda de harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  7. Separa un poco de masa, en 3 o 5 vasitos, puede ser dos cucharadas soperas de masa en cada vasito.
  8. Utiliza un colorante diferente en cada recipiente, apenas la puntita de un palillo, mezcla bien hasta obtener un color uniforme.
  9. Rellena los moldes de papel hasta la mitad o un poquito más, utilizando la masa original y mezclando en el relleno un poquito de masa coloreada, eso los hará más divertidos.
  10. Hornear durante 20 minutos o hasta que pinchando con un palito, salga seco.
  11. Enfriar sobre una rejilla
  12. Buttercream
  13. Bate la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa-
  14. Incorpora poco a poco el azúcar glas y continúa batiendo.
  15. Añade la vainilla y la leche, continúa batiendo hasta obtener una textura cremosa, unos 4 o 5 minutos.
  16. Al principio tiene una textura arenosa como si estuviese cortada, no te preocupes, batiendo un poco más conseguirás el punto perfecto.
  17. Si ves que queda demasiado espeso, incorpora una cucharada de leche y si te parece que está muy blandito, añade una cucharada de azúcar.
  18. Separa dos cucharadas soperas para cubrir con una espátula la superficie de las madalenas, cuidando de pintar los bordes que pasaremos a continuación por granillo de colores.
  19. Al resto del buttercream lo colorearemos con una puntita de un palillo mojado en el colorante verde y mezclamos, si te gusta un color más intenso, añade un poquito más, mezcla bien.
  20. Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada que tengas.
  21. Si hace mucho calor, conviene que guardes la manga cargada en la nevera durante cinco minutos.
  22. Decora los cupcakes con la manga pastelera.
  23. Coloca gominolas de Halloween en tus cupcakes.
  24. Sorprende a tus invitados decorando tu casa de modo terroríficamente divertido.
Frabiconsejos
Si te apetece puedes hacer un almíbar con 200 ml de agua y 80 gr. de azúcar, lo pones a hervir hasta que veas que el azúcar está bien derretido, lo puedes aromatizar con una cáscara de naranja y limón, dejas enfriar y pincelas los cupcakes antes de ponerle la cobertura, quedarán más jugosos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/cupcakes-terrorificos-para-halloween/