Arroz con leche clásico
 
 
8-10 personas
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 1.100 ml de leche entera (mejor fresca)
  • 130 gr. de arroz
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 ml de nata (crema de leche) (mejor de 35% grasa o más)
  • 2 palitos de canela
  • La piel de un limón (sin la parte blanca o con la mínima posible ya que amarga)
Instrucciones
  1. Pon la leche en un cazo con la canela y la piel de limón. Cuando hierva, echa el arroz, revuelve hasta que recupere el hervor y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio-bajo.
  2. Fuera del fuego añade el azúcar y la nata, revuelve con una cuchara de madera, retira la cáscara de limón y los palitos de canela.
  3. Acerca nuevamente al fuego para que de un hervor, baja el fuego al mínimo y mantén así durante 8-10 minutos revolviendo con una cuchara de madera.
  4. Prueba el arroz, debe estar tierno y cremoso.
  5. Deja reposar durante al menos diez minutos antes de servir.
  6. Sirve templado o frío con canela en polvo.
Frabiconsejos
Si tienes naranja en casa, puedes poner también la piel de una naranja
Si te parece muy espeso, añade un poquito más de leche.
Recuerda que después del reposo, el arroz espesará.
Puedes ver AQUÍ la receta del arroz con leche en Thermomix
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/arroz-con-leche-clasico-cocina-tradicional/