Ensalada de arroz y salmón
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 220 gr. de arroz salvaje u otro similar
  • 1 tomate para ensalada
  • ½ cebolla morada
  • 100 gr. de salmón marinado (mejor casero, tienes la receta AQUÍ)
  • 4 huevos ecológicos
  • Vinagreta
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml. de vinagre de sidra u otro suave
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para el emplatado final
  • cebollino fresco picado.
Instrucciones
  1. Cuece el arroz el tiempo que marque el fabricante, escurre, y una vez en el colador, pasa por agua fría para eliminar bien el almidón. Reserva.
  2. Cuece los huevos durante 12-14 minutos, este paso lo puedes hacer al mismo tiempo que cueces el arroz, deberás estar pendiente de retirarlos antes ya que el arroz necesita más tiempo de cocción.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta y reserva.
  4. Corta la cebolla en cuadraditos pequeños, lo mismo el tomate (si tiene muchas semillas es mejor que se las retires), vuelca todo en un bol, añade el arroz, riega con la vinagreta (reserva un poquito de vinagreta para emplatar), mezcla bien.
  5. Emplatado
  6. Pon un aro metálico en el centro de cada plato, rellena con el arroz aliñado, presiona ligeramente para que compacte un poco, retira el aro con cuidado de que no se desmorone.
  7. Coloca un huevo por plato partido en cuartos alrededor del arroz.
  8. Dispón de láminas de salmón marinado coronando el arroz, vierte el resto de la vinagreta por encima del salmón y espolvorea el cebollino.
  9. Sirve frío o templado.
Frabiconsejos
Puedes tener preparado con antelación los huevos, el arroz y la vinagreta, cada cosa por separado y montar el plato en un momento.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-arroz-y-salmon/