Yemas de Santa Teresa. Fácil
 
 
12 yemas
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 100 g de azúcar común
  • 6 yemas
  • 50 ml de agua
  • 100 g de azúcar glas para rebozar
Instrucciones
  1. Vierte el agua y el azúcar común en un cazo y lleva a punto de ebullición hasta conseguir un almíbar espeso y a punto de hebra, con unos minutos será suficiente. Apaga el fuego.
  2. Bate las yemas.
  3. Vuelve a encender el fuego a temperatura media y con una cuchara de madera, comienza a revolver mientras que añades las yemas batidas en forma de hilo.
  4. Sigue revolviendo la mezcla y mantén el fuego medio-bajo hasta que se cuaje la mezcla. Estará lista cuando comience a despegarse de las paredes del cazo.
  5. Vierte la mezcla en un bol y refrigera.
  6. Una vez frío, ayúdate de una cuchara o un sacabocados para formar las bolitas de yema, pásalas por azúcar glas y colócalas en pequeños moldes de papel.
  7. Sirve con un licor, café o té.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/yemas-de-santa-teresa-facil/