Curry de pollo.(MURGH CHICKEN CURRY) Cocina hindú
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: HINDÚ
Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo grandecita
  • 6 g de pasta de jengibre fresco y ajo (ginger garlic paste)
  • Pizca de cilantro fresco (o en polvo)
  • Pizca de comino
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 tomate maduro
  • Pizca de pimentón dulce (de la Vera)
  • Pizca de pimienta blanca en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 100 g de yogur griego sin azúcar
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Aceite de sésamo o girasol (o de oliva)
  • Guarnición
  • Arroz blanco
  • Para la presentación
  • Cilantro fresco
Instrucciones
  1. Cortamos la pechuga en daditos, salpimientamos y doramos en una sartén. Retiramos y reservamos
  2. En la misma sartén con un poquito de aceite, dora la cebolla hasta que esté cristalina, añade el tomate cortado menudo y cocina durante 5 minutos.
  3. Añade las especias, la hoja de laurel, un poquito de sal, la pimienta y el caldo, deja cocinar durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Añade el yogur y mezcla.
  5. Pasa la salsa al vaso de la batidora y tritura.
  6. Vuelca otra vez la salsa en la sartén, agrega el pollo, deja cocer a fuego medio-bajo durante 6 minutos. Rectifica de sal
  7. Emplatado
  8. Rellena una flanera (o aro) de arroz y colócalo dado vuelta en el centro del plato, el curry de pollo alrededor de la flanera, cuando lo tengas listo, retira la flanera y decora con unas hojitas de cilantro.
  9. Sirve caliente y acompaña de pan hindú
Frabiconsejos
La cocina asiática usa siempre aceite de semillas por ser más ligero y no aportar sabor y porque es el que ellos tienen, puedes usar aceite de oliva si lo prefieres.
Pasta de jengibre y ajo: El (ginger garlic paste) se hace machacando en un mortero dientes de ajo fresco con jengibre rallado. Es un pasta muy habitual en la cocina hindú, puedes tenerla hecha en un bote en la nevera.
¿Dónde comprar estas especias? En Coruña las venden en una tienda que se llama O Recuncho do granel, en la calle San Andrés, 86-
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/curry-de-pollo-con-roti-murgh-chicken-curry-cocina-hindu/