Galletas de avena, harina integral y chocolate
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 75 g de copos de avena
  • 100 g de mantequilla blandita (de vaca o de cacahuete)
  • ½ cucharadita de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar moreno o azúcar de coco(o su equivalente en edulcorante apto para repostería)
  • 2 cucharadas de leche en polvo (o leche fresca)
  • 10 g de semillas de sésamo
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de harina integral
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de gotas de chocolate con leche
Instrucciones
  1. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta integrar.
  2. Bate los huevos con la vainilla y añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  3. Agrega poco a poco la harina tamizada con la levadura y la sal.
  4. Incorpora la leche, los copos de avena, mezcla,.
  5. Por último agrega las gotas de chocolate y las semillas de sésamo.
  6. Haz un rulo con la masa y envuélvela en un film transparente, refrigera durante una hora (o 20 minutos en el congelador)
  7. Enciende el horno a 175º.
  8. Recupera la masa y corta rodajas de 5 mm, termina de darle forma redondita con las manos.
  9. Coloca las galletas sobre una placa de hornear (no es necesario enmantequillar, no se pegarán)
  10. Hornea apróximadamente 15 minutos.
  11. Retira de la bandeja mientras aún estén caliente, con cuidado y ayudándote de una espátula, pásalas a una rejilla hasta que enfríen.
  12. Repite la operación hasta terminar con la masa.
  13. Guarda en un recipiente hermético hasta consumir.
Frabiconsejos
¿te has olvidado de sacar la mantequilla de la nevera? córtala en cubitos y ponla en el microondas durante 20 seg y comprueba, la mezclas con una cuchara y si fuese necesario, le añades algún segundo más, recuerda, NO se necesita derretida, sino cremosa y blandita.
Recuerdas que si utilizas edulcorante, debes informarte bien si soporta las altas temperaturas del horno.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/galletas-avena-harina-integral-chocolate/