Crema de trufa de chocolate y dulce de leche para pasteles
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • 350 g de nata (crema de leche) de mínimo 35% materia grasa
  • 200 g de chocolate negro 70%
  • 200 g de dulce de leche repostero
  • 30 g de miel suave.
  • 1 cucharadita de vainilla o una cucharada de Ron (opcional)
Instrucciones
  1. Vierte la nata y la miel en un cazo y lleva a ebullición, agrega la vainilla o el Ron, apaga el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda un par de minutos y mezcla con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agrega el dulce de leche e integra bien mezclando con varillas.
  3. Refrigera un mínimo de 1 hora.
  4. Recupera la mezcla y mezcla un poco con varillas (manuales o eléctricas) para que se vuelva manejable.
  5. Puedes usar.
Frabiconsejos
La miel suaviza y endulza el fuerte sabor del chocolate negro.

Si el dulce de leche está muy duro que dificulte la acción de mezclar, ponlo en el microondas unos segundos y verás como se vuelve cremoso al instante.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/trufa-chocolate-dulce-de-leche-para-rellenos/