Crema de trufa de chocolate para pasteles
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • 350 g de nata (crema de leche) de mínimo 35% materia grasa
  • 140 g de chocolate negro 70%
  • 30 g de miel suave.
  • 1 cucharadita de vainilla o una cucharada de Ron (opcional)
Instrucciones
  1. Vierte la nata y la miel en un cazo y lleva a ebullición, agrega la vainilla o el Ron, apaga el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda un par de minutos y mezcla con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Refrigera un mínimo de 5 horas.(puede ser más tiempo, o toda la noche)
  3. Recupera la mezcla que estará sólida, comienza a batir con unas varillas eléctricas hasta montar como si fuese nata y quede con una textura cremosa. Si no tienes varillas eléctricas, utiliza el brazo de tu batidora y tritura como si fuese un puré, también así quedará bien.
Frabiconsejos
La miel suaviza y endulza el fuerte sabor del chocolate negro.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-de-trufa-de-chocolate-para-pasteles/